Кандидатом в олимпийские факелоносцы стал самбист из Благовещенска Антон Абмаев

Ради двухсот метров с факелом в руках спортсмен готов пропустить любой турнир
12 июня 2013, 18:43
2152
Отбор кандидатов в факелоносцы сочинской Олимпиады подходит к концу. Окончательный список из 14 тысяч человек организаторы Игр огласят в начале июля. На днях число кандидатов пополнили жители Амурской области. Среди них — чемпион России и призер Кубка мира по самбо Антон Абмаев. Он говорит, что ради двухсот метров с факелом в руках готов пропустить любой турнир.

Без устрашающих криков борцы в красно-синем тандеме бросают друг друга на ковер. Один из спарринг-партнеров — известный в области мастер Антон Абмаев. Приемы, от которых порой теряют сознание даже самые стойкие соперники, в этом зале он отрабатывает ежедневно.

— Все спортсмены разные, но самая главная черта — это трудолюбие, покладистость. Парень трудится и получает результаты, — рассказывает тренер-преподаватель областной спортивной школы олимпийского резерва Виктор Курашов.

Лишить чемпионского титула в честной борьбе Антона мечтают самые именитые самбисты страны. Но уступать лавры первенства Абмаев не намерен. Разве что на домашнем ковре, и только своей восьмимесячной дочке Кире. Признается: семья — его главный трофей. Шесть килограммов медалей он с легкостью сложил к ногам своих женщин.

Весть о том, что супруг примет участие, пусть и косвенно, в сочинской Олимпиаде, Ксения узнала первой — Антон в это время завоевывал бронзовую медаль на чемпионате России. К спортивным достижениям своего избранника давно привыкла. «Для меня он больше муж, друг, а спортсмен — в последнюю очередь», — говорит Ксения.

Антон — военнослужащий спортроты, и самбо для него образ жизни, в котором соревнования, кимоно и болевые приемы занимают большую часть. Но ради такого события он готов пропустить любой чемпионат. О физической форме организаторы могут не беспокоиться. 200 метров на пути к мечте молодой самбист не пробежит, а промчится. А уже потом снова будет готовиться покорять российские и мировые пьедесталы.
Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».