Капуста — для салата, сакура — для души: благовещенцы скупают саженцы

На ВДНХ за рассадой выстраиваются очереди
06 мая 2018, 13:33
1764
В Благовещенске на ВДНХ с утра уже не протолкнуться. Горожане начали активно готовиться к сезону огородов и скупают не только рассаду, но также саженцы деревьев и цветы. В обилии растительности на сельскохозяйственном рынке разбирался журналист «Порт Амура».

Самое большое столпотворение горожан возле машины с саженцами. Люди сетуют, что надо было приезжать пораньше, потому что почти все раскупили. С борта грузовой машины снимают кусты смородины, груши, абрикоса и жимолости. В среднем каждое растение обходится горожанам в 200 — 500 рублей.


Если предыдущие культуры дают вкусные ягоды и плоды, то для души можно приобрести изящный тамарикс, жасмин или сакуру. Последнее дерево в среднем продают за 600 рублей. Продавцы говорят, можно бы ставить цену и повыше за такую красоту, но пока этого почему-то не делают.


Также на ВДНХ уже можно прикупить раннюю капусту — 100 рублей за десяток. За стаканчик с рассадой огурцов просят 50 рублей, один корень помидора отдают за 20 рублей. Дешевле всего перец — 15 рублей за штучку. Стоимость одинакова, как для сладкого, так и для горького растения.


Также на рынке представлен хороший выбор приправы. Стаканчик зелененьких побегов мяты обойдется в 50 рублей, за мелису, чабрец и базилик уже надо будет выложить 80 рублей, а сто рублей просят за шалфей.


Для тех, кто любит украшать свою дачу не только съедобными, но и красивыми растениями продавцы предлагают большой выбор цветов. Флоксы стоят от 100 до 200 рублей за корень, ирисы от 200 рублей, луковица гладиолуса обойдется в 35 рублей, лилии — 100 — 120 рублей. Среди этого цветочного изобилия особо выделяются розы. Капризные красавицы стоят от 350 рублей за куст.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа