Карантин по африканской чуме свиней сняли почти во всех амурских селах

Ограничительные мероприятия продолжают действовать только в Алексеевке
13 сентября 2019, 08:57
1457
В Приамурье с сегодняшнего дня снят карантин по африканской чуме свиней во всех населенных пунктах, кроме Алексеевки Бурейского района. Там вирус был выявлен у животных в личном подсобном хозяйстве, сейчас в населенном пункте установлены ограничительные мероприятия. 

По словам руководителя областного управления ветеринарии Сергея Самохвалова, всего по области отчуждено 11 606 голов.

«Во всех остальных ранее неблагополучных пунктах и первых угрожаемых зонах проведены все необходимые мероприятия в полном объеме. Подготовлены пакеты документов для снятия карантина», — рассказал в ходе прошедшего накануне заседания КЧС Сергей Самохвалов. 

В связи с отчуждением животных идут выплаты. Владельцы ферм и селяне получили свыше 56 миллионов рублей. Продолжается сбор документов — районы должны предоставить их в срок до 20 сентября, сообщает пресс-служба правительства области. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.