Карантин по бешенству сняли в селе Архаринского района

Ранее заболевание выявили у коровы
24 марта 2021, 14:26
509
Карантин по бешенству сняли в Грибовке Архаринского района, где в январе в одном из частных хозяйств опасное заболевание было выявлено у коровы. 

Как сообщает управление ветеринарии, специалисты провели на территории населенного пункта все необходимые мероприятия. Кошка и собака, живущие в этом же подворье, были привиты от бешенства, успешно прошли карантин и сейчас чувствуют себя хорошо.

Напомним, случай бешенства в Грибовке был зарегистрирован в середине января. Заболевание выявили у коровы, которая, несмотря на сезон, ходила «гулять» за пределы села. В заснеженных полях она и встретила зараженного бешенством хищника.

— Все зарегистрированные в Приамурье случаи бешенства среди сельхозживотных были связаны с выгулом коров и лошадей в лесу и полях без присмотра. К сожалению, амурчане продолжают игнорировать запрет на самовыпас своих животных несмотря на риски. В дикой фауне факты бешенства продолжают выявляться. И об этом следует постоянно помнить владельцам коров и лошадей, которые выпускают своих животных бродить без присмотра, — отметил начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.