«Караоке-битву» захватили длинноухие зайцы

Константиновский «Дед Мазай» привез с собой группу поддержки (фото)
21 июля 2012, 21:15
2279
Амурская область, 21 июля, portamur.ru. Целая толпа «зайцев» с белыми бумажными ушами, крики «Горько!» — так весело прошел сегодня очередной, уже четвертый по счету полуфинал конкурса «Караоке-битва». Десять участников выступили в Городском парке.

Напомним, каждая неделя «битвы» — тематическая. Этот тур был посвящен саундтрекам. Конкурсанты пели песни из известных кинофильмов: «Бриллиантовая рука», «Мэри Поппинс, до свидания», «Иван Васильевич меняет профессию».

Первой на сцену вышла благовещенка Яна Зайцева. Девушка спела песню «Звенит январская вьюга» из «Ивана Васильевича». Участницу проводили бурными аплодисментами.

Второй конкурсант, слесарь Эдуард Фомин, приехал из Константиновки. И не один, а с огромной группой поддержки. От зрителей их отличали большие бумажные заячьи уши на голове: Эдуард пел «Песню про зайцев» из «Бриллиантовой руки». Необычный дресс-код соблюдали и дети, и взрослые. Во время выступления Эдуарда несколько «зайцев» просочились на сцену и устроили там танцы.

— Это все мои друзья, родные, коллеги. В Благовещенск мы приехали на трех машинах, — рассказал Эдуард.

Ведущие (бессменные Наталья Бирюлькина и Андрей Добрый) прозвали его «константиновским Дедом Мазаем», а группе поддержки вручили специальный приз.

Следующая участница, Людмила Гантимурова, спела «Жил да был Брадобрей» из «Мэри Поппинс». Женщина призналась, что это ее первое сольное выступление.

— Уже год я пою в ансамбле казачьей песни, — пояснила Людмила.

Екатерина Яценко — студентка, будущий стоматолог. На «Караоке-битве» она была в образе Мэри Поппинс: спела песню «Леди Совершенство».

Еще одну композицию из фильма про известную няню исполнила Ольга Малашко — участница из Свободного. Она выбрала для выступления «Ветер перемен».

— Очень лиричная песня. Мне даже взгрустнулось, — признался ведущий «Русского радио» Андрей Добрый.

Благовещенец Сергей Михайлович Васильев — пенсионер МВД, подполковник в отставке, участник боевых действий в Чечне. Несмотря на серьезную профессию, Сергей Михайлович идет по жизни с песней: недавно купил себе музыкальный центр, поет и получает удовольствие. На «Караоке-битве» мужчина исполнил «Лодочку» из фильма «Верные друзья».

Николай Афанасьев из Свободного — электромонтер по профессии. Он выбрал песню «Вдруг как в сказке скрипнула дверь». Хиту из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» подпевали и другие участники, и зрители.

Студентка педколледжа Марина Гопп спела песню «На Тихорецкую» из «Иронии судьбы». Девушка уже участвовала в прошлой «Караоке-битве», но в финал не прошла. На конкурс Марина пришла с подругой, но главный болельщик, как она сама говорит, — это ее мама.

— Она сейчас за 100 километров отсюда, — улыбнулась девушка. — Я ей до последнего не говорила, что буду участвовать. Когда моя песня звучала в эфире «Апельсинового утра», я написала ей смску: включи «Первый областной канал». Она очень удивилась, но сказала, что спела я хорошо.

Алина Дудукалова — молодая мама трехмесячного сына, сейчас в декретном отпуске. Петь училась на колыбельных, шутили ведущие. Алина исполнила «Песенку о медведях» из «Кавказской пленницы».

Последняя участница, Оксана Ивахненко, приехала из Зеи. Оксана работает воспитателем в детском саду. Она выступила с «Песенкой про меня» из фильма «Женщина, которая поет».

Кстати, в гости на «Караоке-битву» пришла победительница прошлого тура Наталья Наумова. Ей выдали сертификат на участие в финале. У Натальи сегодня свадьба, и невеста (точнее, уже молодая жена) приехала в Горпарк прямо посреди праздника. Девушка поднялась на сцену в свадебном платье, с мужем и свидетелями, а под крики зрителей «Горько!» поцеловала супруга.

— Спасибо всем, кто голосовал за меня. Я так рада, что победила, — призналась Наталья.

Отдать свой голос за участников можно будет уже завтра, в воскресенье, после 12:00. Выбирать победителя читатели сайта ИА «Порт Амур» будут до полудня пятницы. Тот, кто получит самый высокий рейтинг, пройдет в финал конкурса караоке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.