Кардиологу амурской областной больницы грозит увольнение

После обращения в «Болевую точку» проведена проверка
01 апреля 2015, 11:42
5675 10
Амурская область, 1 апреля, ИА «Порт Амур». В областной больнице прошло внутреннее расследование по факту гибели пожилой пациентки. Внучка Тамары Тимофеевны Левиной обвинила в ее гибели кардиологов. Своей бедой Екатерина Копылова поделилась в рубрике «Болевая точка» на ИА «Порт Амур». 

В больнице была создана специальная комиссия, призванная провести расследование инцидента. Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», медикам вынесли дисциплинарное взыскание. 

«По результатам служебного расследования выявлены нарушения со стороны медицинского персонала по порядку оказания медицинской помощи Левиной Т.Т. По ходатайству комиссии администрацией больницы вынесены дисциплинарные взыскания врачам и лицам, допустившим нарушения», — говорится в ответе на обращение Екатерины. 

Заместитель главврача АОКБ Людмила Остапенко в телефонной беседе подтвердила, что расследование завершено. 

— Медицинскому персоналу будут вынесены выговоры. Кроме того, ставится вопрос о профессиональном соответствии лечащего врача. Грубо говоря, ему грозит увольнение, — рассказала Людмила Остапенко. 

Между тем по факту гибели пенсионерки ведут проверку сотрудники прокуратуры и следственного управления. 

Фото: chelsi.ru, 116chelny.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 01 апреля 2015 в 12:01
Я вам расскажу страшную тайну. Мы все умрем... Рано или поздно. :russia:
0 0
Dimon111
Цитировать Имя
Dimon111, 01 апреля 2015 в 12:33
До 4 лет по идее (закону), должно грозить этому кардиологу, если проверка подтвердила что вследствии неоказания помощи этим врачом, была причинена смерть пациентки. Понятно что человека это не вернет, но хотя бы наказание будет чувствительнее, чем всего лишь увольнение за смерть пациента...
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 01 апреля 2015 в 13:02
Цитата
что вследствии неоказания помощи этим врачом, была причинена смерть пациентки.
Зачастую таким случаям предшествует куча обстоятельств и крайнюю естественно найдут
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 01 апреля 2015 в 15:03
Дядюшка Шнюк,
Вот и у меня смутные подозрения, что просто нашли крайнего.
0 0
Dimon111
Цитировать Имя
Dimon111, 01 апреля 2015 в 15:04
Цитата
Дядюшка Шнюк пишет:
 Цитата     что вследствии неоказания помощи этим врачом, была причинена смерть пациентки.  Зачастую таким случаям предшествует куча обстоятельств и крайнюю естественно найдут
В Питере был прецедент когда врачи скоро помощи несли больного волоком по ступенькам, а потом ногами заталкивали его в машину скорой помощи. Это все попало на видеозапись. Это видео наверное посмотрела вся страна. Питерские СМИ получили на это небольшой, но емкий комментарий. Медики назвали это "следствием ведомственного минздравского приказа о сокращении санитаров". Я все понимаю, тяжело, никто не помогает, зарплаты маленькие, и тд... Но сколько нужно иметь ненависти и отвращения чтобы заталкивать и без того избитого человека в машину ударами ног, причем с явным остервенением и отвращением. Сразу видно когда люди пытаются помочь, но у них это не выходит в силу обстоятельств, и когда они просто отрабатывают свою смену и так ненавистно относятся к неугодному пациенту, который как назло появился под конец дежурных суток. По этому факту дело было возбуждено и расследуется. Я думаю тут уже без вариантов будет совсем не оправдательный приговор, слишком уж большой резонанс. И тут я надеюсь если потерпевшая не опустит руки и будет добиваться справедливости (что она сейчас и делает), то виновные должны понести заслуженные наказания за свои деяния.
0 0
Kat
Цитировать Имя
Kat, 01 апреля 2015 в 16:20
Цитата
Акуна Матата,Дядюшка Шнюк,
Вот и у меня смутные подозрения, что просто нашли крайнего.
Ничего не крайнего, а того, кто реально тянул время и выжидал пока бабушка умрет! Просто стариков в больницах не приветствуют, типа что их спасать... А бабушка может еще жила б и правнуков нянчила!
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 02 апреля 2015 в 10:43
Это только вершина айсберга, мне известно, что из больниц медики тащат все что можно. Например один из врачей, доливает медицинский спирт в бензин своей машины, ну и в стеклоомыватель наверно )))
0 0
Lybov
Цитировать Имя
Lybov, 02 апреля 2015 в 21:28
Цитата
FarmaZon пишет:
Это только вершина айсберга, мне известно, что из больниц медики тащат все что можно. Например один из врачей, доливает медицинский спирт в бензин своей машины, ну и в стеклоомыватель наверно )))
Вы не представляете как воруют продукты с кухни...несут и в готовом виде и в сыром,даже овощи чищенные,чтоб дома не чистить и в отпуске была уборщица,но за продуктами ходила регулярно...меня пытались привлечь за клевету
0 0
Lybov
Цитировать Имя
Lybov, 02 апреля 2015 в 21:33
Цитата
Kat Rin пишет:
Цитата
Акуна Матата,Дядюшка Шнюк,

Вот и у меня смутные подозрения, что просто нашли крайнего.

Ничего не крайнего, а того, кто реально тянул время и выжидал пока бабушка умрет! Просто стариков в больницах не приветствуют, типа что их спасать... А бабушка может еще жила б и правнуков нянчила!
Летом прошлого года мне довелось  лежат в кардиологии (неотложная помощь) и утром в 6 ч у меня случился приступ,боль не отпускала более двух часов...не могли допроситься врача,нечем было измерить АД...и таже великая  Остапенко мне в тел разговоре сказала *дам ответ,что факты не подтвердились...* но ответа нет до сих
пор..Видимо тоже ждали,что дубу дам,но нет фиг вам...
0 0
Котёнок28RUS
Цитировать Имя
Котёнок28RUS, 10 апреля 2015 в 10:26
Эти "змеи в белых халатах" знают, как правильно им написать заключения после проведённой проверки, чтобы никого не посадили! У них же не первый раз человек умер, подумаешь кладбище врача пополнилось... Они легко меняют свои заключения на те, которые им более выгодны! Сволочи! В нашей стране никогда не будет порядка, потому что законы такие... Надо вообще издавать отдельный кодекс, как судить медиков за их преступления! А лучше убивать таких сразу и всё! :evil:  Желаю от души испытать тем врачам, которые проявили халатность в ту ночь, ВСЁ ТО, ЧТО ИСПЫТАЛА БАБУШКА!!! Наша судебная система тоже далеко не идеальна, в том плане, что дают вообще смешные наказания! Интересно, а если у самого судьи такое бы произошло в семье, как бы тогда было назначено наказание? Думаю по всей вышке дали бы! Россия! Всё куплено, всё продано, к сожалению...! :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+