Карту зон подтопления начали создавать в Приамурье

Завершить работу по ее составлению планируют за три года
01 апреля 2020, 15:12
454
В 247 населенных пунктах Приамурья установят границы зон подтопления. Такую карту начало создавать министерство природы региона после прошлогоднего паводка. 

— Суть работы в том, чтобы определить подтопляемые, потенциально опасные зоны. В них не будут выдаваться разрешения на строительство, а те граждане, которые будут получать средства на приобретение жилья после ЧС, не смогут купить жилье в этих зонах. Думаю, что эти меры позволят обезопасить население и снизить количество граждан, которые потенциально могут пострадать от паводков и наводнений, — сказал губернатор области Василий Орлов.

Работы по составлению карты зон подтопления должны завершиться в 2023 году.

— Подготовительная работа проводилась на протяжении нескольких месяцев. Уже собраны исходные данные, что позволяет существенно снизить стоимость работ и сократить сроки подготовки материалов, представляемых в Федеральное агентство водных ресурсов. Перед специалистами ГБУ «Экология» будет стоять задача по составлению карт (планов) объектов землеустройства, а также их постановка на кадастровый учет, — сказал министр природных ресурсов области Сергей Маху.
 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа