1000x90 portamur

Катки Белогорска готовятся к закрытию ледового сезона

«Заливку и чистку льда проводить уже не имеет смысла»
13 марта 2012, 09:19
771
В Белогорске завершается ледовый сезон. С 1 марта не работает каток на стадионе «Локомотив», расположенный в микрорайоне «Сосновка». Ледовые поля в горпарке и на стадионе «Амурсельмаш» принимают последних посетителей.

— Днем температура воздуха поднимается до -6, -7 градусов, лед на катке подтаивает, — отмечает директор МАУ «Объединенная дирекция городских парков культуры и отдыха» Юрий Приходько. — Заливку и чистку катка проводить уже не имеет смысла. Решено, что каток будет работать до воскресенья включительно.

За этот сезон каток горпарка на прокате коньков заработал более 100 тысяч рублей. В январе-феврале его посетили около трех тысяч человек. Ледовое поле на стадионе «Локомотив» открыли в конце ноября. Более чем за три месяца его посетителями стали шесть тысяч человек. От проката коньков выручено около 160 тысяч рублей.

Впервые в зимнем сезоне 2011-2012 года были залиты малый и большой каток на стадионе «Амурсельмаш», сообщает пресс-служба главы Белогорска. Их торжественное открытие состоялось 10 декабря. Услугами пункта проката воспользовались более восьми тысяч человек. Автономное учреждение заработало 320 тысяч рублей.

Напомним, в Благовещенске катки на стадионах «Амур», «Спартак» и «Юность» закрылись на минувших выходных. Ледовые площадки во дворах областного центра будут работать до тех пор, пока не начнут таять.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.