Казанским убийцей, сделавшим надпись кровью про Pussy Riot, может быть кандидат наук

Полиция подозревает 38-летнего преподавателя одного из вузов
31 августа 2012, 18:10
624 1
Полиция задержала подозреваемого в резонансном убийстве двух жительниц Казани. Об этом сообщает ГУ МВД Татарстана в пятницу. «В ночь с 30 на 31 августа сотрудники уголовного розыска МВД по республике Татарстан задержали подозреваемого в двойном убийстве. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук», — сообщают vesti.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В четверг в Казани в квартире одного из домов найдены тела пожилой женщины и ее дочери с признаками насильственной смерти. По информации СКР, на месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: «Free Pussy Riot».
По словам задержанного, он в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения. Кроме того, мужчина уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей.

Подозреваемый, не имея возможности расплатиться, изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические смс-сообщения, и предлагал провести совместный отпуск на море. Причиной убийства послужила ссора, которая произошла между ними 22 августа. В тот день, придя в гости к своей кредиторше, он сообщил, что с поездкой ничего не получается.

«По словам подозреваемого, в какой-то момент женщина стала его оскорблять, что и вывело его из себя. Мужчина схватил лежавший в комнате нож, ударил им жертву в шею, а потом начал наносить ей многочисленные удары ножом по телу, что привело к смерти потерпевшей. В этот момент в комнату вошла мать убитой. Чтобы не оставлять свидетелей, он также нанес пожилой женщине несколько смертельных ножевых ударов», — говорится в сообщении.

Затем, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни на «Free Pussy Riot», сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания, отмечается в релизе.

Тщательно обыскав квартиру, он нашел свою долговую расписку, которую забрал с собой. Кроме того, он унес нож, которым было совершено убийство, а также найденные в квартире 100 тысяч рублей и два мобильных телефона.

Подозреваемого задержали на съемной квартире на улице Чуйкова, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов, сообщают в ГУ МВД Татарстана. При обыске на балконе были обнаружены похищенные телефоны, нож и долговая расписка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 01 сентября 2012 в 15:59
а если кто-нибудь Анохен на площади Ленина выкакает, его винить будем?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.