Казанским убийцей, сделавшим надпись кровью про Pussy Riot, может быть кандидат наук

Полиция подозревает 38-летнего преподавателя одного из вузов
31 августа 2012, 18:10
608 1
Полиция задержала подозреваемого в резонансном убийстве двух жительниц Казани. Об этом сообщает ГУ МВД Татарстана в пятницу. «В ночь с 30 на 31 августа сотрудники уголовного розыска МВД по республике Татарстан задержали подозреваемого в двойном убийстве. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук», — сообщают vesti.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В четверг в Казани в квартире одного из домов найдены тела пожилой женщины и ее дочери с признаками насильственной смерти. По информации СКР, на месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: «Free Pussy Riot».
По словам задержанного, он в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения. Кроме того, мужчина уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей.

Подозреваемый, не имея возможности расплатиться, изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические смс-сообщения, и предлагал провести совместный отпуск на море. Причиной убийства послужила ссора, которая произошла между ними 22 августа. В тот день, придя в гости к своей кредиторше, он сообщил, что с поездкой ничего не получается.

«По словам подозреваемого, в какой-то момент женщина стала его оскорблять, что и вывело его из себя. Мужчина схватил лежавший в комнате нож, ударил им жертву в шею, а потом начал наносить ей многочисленные удары ножом по телу, что привело к смерти потерпевшей. В этот момент в комнату вошла мать убитой. Чтобы не оставлять свидетелей, он также нанес пожилой женщине несколько смертельных ножевых ударов», — говорится в сообщении.

Затем, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни на «Free Pussy Riot», сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания, отмечается в релизе.

Тщательно обыскав квартиру, он нашел свою долговую расписку, которую забрал с собой. Кроме того, он унес нож, которым было совершено убийство, а также найденные в квартире 100 тысяч рублей и два мобильных телефона.

Подозреваемого задержали на съемной квартире на улице Чуйкова, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов, сообщают в ГУ МВД Татарстана. При обыске на балконе были обнаружены похищенные телефоны, нож и долговая расписка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 01 сентября 2012 в 15:59
а если кто-нибудь Анохен на площади Ленина выкакает, его винить будем?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».