200 кило зараженных персиков сожгли в Благовещенске

В сладких фруктах нашли восточную плодожорку
12 июля 2018, 09:26
746
В Благовещенске сожгли 202 килограмма персиков, зараженных восточной плодожоркой. Партию сладких плодов задержали на границе при попытке ввоза на территорию города через торговый порт.

Факт заражения был подтвержден заключением лабораторной экспертизы. Два центнера персиков было решено уничтожить, несмотря на то, что для людей насекомые опасности не представляют.

Специалисты уточнили, что единственное, чем опасна восточная плодожорка для человека, так это наносимым уроном садовым культурам. Учитывая стремительное размножение, плодовитость, быстрое развитие, вредитель способен за короткие сроки оккупировать плодовые деревья и полностью лишить урожая. 

Восточная плодожорка на персике проделывает множество ходов внутри, оставляет в них свои экскременты. Такие фрукты становятся непригодными для употребления.


Фото: best-guide.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?