200 кило зараженных персиков сожгли в Благовещенске

В сладких фруктах нашли восточную плодожорку
12 июля 2018, 09:26
851
В Благовещенске сожгли 202 килограмма персиков, зараженных восточной плодожоркой. Партию сладких плодов задержали на границе при попытке ввоза на территорию города через торговый порт.

Факт заражения был подтвержден заключением лабораторной экспертизы. Два центнера персиков было решено уничтожить, несмотря на то, что для людей насекомые опасности не представляют.

Специалисты уточнили, что единственное, чем опасна восточная плодожорка для человека, так это наносимым уроном садовым культурам. Учитывая стремительное размножение, плодовитость, быстрое развитие, вредитель способен за короткие сроки оккупировать плодовые деревья и полностью лишить урожая. 

Восточная плодожорка на персике проделывает множество ходов внутри, оставляет в них свои экскременты. Такие фрукты становятся непригодными для употребления.


Фото: best-guide.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).