50 килограммов картофеля и 20 килограммов капусты

Пострадавших от паводка амурчан обеспечат овощами в сентябре
24 августа 2019, 11:16
618
В Приамурье продолжается выплата финансовой помощи амурчанам, пострадавшим от паводка. Людям уже перечислено около 150 миллионов рублей. Такие данные были озвучены на прошедшем накануне заседании КЧС. 

Амурчанам, потерявшим часть своего имущества, перечислили почти 29 миллионов рублей, за полную утрату имущества жители пострадавших районов получили 63,5 миллиона. Еще свыше 47 миллионов было выплачено в качестве единовременной помощи. Выплаты продолжатся. 

Губернатор Приамурья Василий Орлов еще раз обратил внимание глав муниципалитетов и членов КЧС на то, что собрать документы от граждан на оказание федеральной помощи необходимо до 1 сентября. После этой даты заявления будут рассматриваться в судебном порядке.

В области готовится положение о порядке оказания помощи пострадавшим в натуральной форме. По предварительной информации, которую озвучил министр сельского хозяйства Олег Турков, на одного человека предполагается 50 килограммов картофеля, 20 килограммов капусты, по 10 килограммов моркови и свеклы. Сроки поставки — до 25 сентября, капусты — до 3 октября.

«Категория лиц, имеющих право получения поддержки овощами, — это граждане Селемджинского и Мазановского районов, проживающие в домах на участках, попавших в зону ЧС, на которых установлена гибель сельхозкультур в результате затопления вследствие разлива рек», — цитирует министра пресс-служба правительства региона.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?