Кина не будет?

В городе принимаются практически беспрецедентные меры по борьбе с ОРВИ
30 октября 2009, 17:48
3099
Рост заболеваемости ОРВИ вынуждает власть идти на новые меры, чтобы усмирить распространение заразы. Возможно, в кинотеатрах перестанут крутить фильмы, а на городских площадках отменят концерты и другие мероприятия. Например, фестиваль «Вернисаж культур», который должен был пройти в ОКЦ сегодня, пока переносится на неопределенный срок.

Ситуацию прокомментировала заместитель начальника городского Управления здравоохранения Елена Эдуардовна Калашникова. По ее словам, в связи со значительным ростом заболеваемости ОРВИ по сравнению с прошлым годом, санитарно-противоэпидемиологическая комиссия приняла решение об ограничительных мерах. Так, в школах продлены каникулы, а многие вузы и ссузы закрыты на карантин. Кроме этого, рекомендовано ограничить до минимума все общественные мероприятия, особенно проводимые в закрытых помещениях.

Тем не менее, директор ОКЦ Надежда Багрова не подтвердила слухи о прекращении концертов.

— Общественно-культурный центр живет своей жизнью, — сказала она. — Те концерты и мероприятия, которые проводим мы, остаются в силе и будут идти в соответствии с репертуарным планом.

Пока в городе не введен карантин, такие меры, как отмена общественных мероприятий носят рекомендательный характер. В настоящее время превышение эпидпорога составляет 26%. А карантин вводится только при его превышении на 50%, причем решение об этом должен принять Роспотребнадзор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+