1000x90 portamur

Кина не будет?

В городе принимаются практически беспрецедентные меры по борьбе с ОРВИ
30 октября 2009, 17:48
889
Рост заболеваемости ОРВИ вынуждает власть идти на новые меры, чтобы усмирить распространение заразы. Возможно, в кинотеатрах перестанут крутить фильмы, а на городских площадках отменят концерты и другие мероприятия. Например, фестиваль «Вернисаж культур», который должен был пройти в ОКЦ сегодня, пока переносится на неопределенный срок.

Ситуацию прокомментировала заместитель начальника городского Управления здравоохранения Елена Эдуардовна Калашникова. По ее словам, в связи со значительным ростом заболеваемости ОРВИ по сравнению с прошлым годом, санитарно-противоэпидемиологическая комиссия приняла решение об ограничительных мерах. Так, в школах продлены каникулы, а многие вузы и ссузы закрыты на карантин. Кроме этого, рекомендовано ограничить до минимума все общественные мероприятия, особенно проводимые в закрытых помещениях.

Тем не менее, директор ОКЦ Надежда Багрова не подтвердила слухи о прекращении концертов.

— Общественно-культурный центр живет своей жизнью, — сказала она. — Те концерты и мероприятия, которые проводим мы, остаются в силе и будут идти в соответствии с репертуарным планом.

Пока в городе не введен карантин, такие меры, как отмена общественных мероприятий носят рекомендательный характер. В настоящее время превышение эпидпорога составляет 26%. А карантин вводится только при его превышении на 50%, причем решение об этом должен принять Роспотребнадзор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.