Кина не будет?

В городе принимаются практически беспрецедентные меры по борьбе с ОРВИ
30 октября 2009, 17:48
882
Рост заболеваемости ОРВИ вынуждает власть идти на новые меры, чтобы усмирить распространение заразы. Возможно, в кинотеатрах перестанут крутить фильмы, а на городских площадках отменят концерты и другие мероприятия. Например, фестиваль «Вернисаж культур», который должен был пройти в ОКЦ сегодня, пока переносится на неопределенный срок.

Ситуацию прокомментировала заместитель начальника городского Управления здравоохранения Елена Эдуардовна Калашникова. По ее словам, в связи со значительным ростом заболеваемости ОРВИ по сравнению с прошлым годом, санитарно-противоэпидемиологическая комиссия приняла решение об ограничительных мерах. Так, в школах продлены каникулы, а многие вузы и ссузы закрыты на карантин. Кроме этого, рекомендовано ограничить до минимума все общественные мероприятия, особенно проводимые в закрытых помещениях.

Тем не менее, директор ОКЦ Надежда Багрова не подтвердила слухи о прекращении концертов.

— Общественно-культурный центр живет своей жизнью, — сказала она. — Те концерты и мероприятия, которые проводим мы, остаются в силе и будут идти в соответствии с репертуарным планом.

Пока в городе не введен карантин, такие меры, как отмена общественных мероприятий носят рекомендательный характер. В настоящее время превышение эпидпорога составляет 26%. А карантин вводится только при его превышении на 50%, причем решение об этом должен принять Роспотребнадзор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».