Кинологи с собаками навестили детский дом в Благовещенске

Воспитанники с удовольствием тискали четвероногих «пограничников»
08 августа 2017, 20:47
685 1
Благовещенск, 8 августа, ИА «Порт Амур». Накануне в Благовещенском детском доме встречали необычных гостей. К ребятам приехали сотрудники кинологического центра ПУ ФСБ России по Амурской области. С собой пограничники привезли служебных собак.

— Общение с животными благоприятно влияет на людей. А особенно — на детей, им все интересно, — прокомментировала кинолог ПУ ФСБ России по Амурской области Татьяна Васьковская. — Собаки реагируют на детей по-разному, зависит все от воспитания. Мы привозим на такие мероприятия тех, что настроены к детям благодушно, не ревнуют и дают себя погладить. 



Сначала ребятам показали, насколько послушны и дисциплинированы немецкие и бельгийские овчарки, несущие службу на рубежах нашей страны. Затем кинолог Татьяна Васькова со своим питомцем показала, как они вместе делают зарядку и танцуют.



Кроме того, собаки продемонстрировали и свои прямые обязанности — искали запрещенные предметы и оружие у школьников. Естественно, что «запрещенка» была учебной — ее с собой для выступления привезли сами кинологи. 

Маленькие зрители с большим удовольствием пообщались с четвероногими гостями, которые в свою очередь благодушно разрешали себя гладить и фотографировать.



— С тех пор, как началось наше сотрудничество с пограничниками, жизнь детей изменилась. Они с нетерпением ждут приезда гостей и сами с удовольствием ездят в учебный центр кинологов, — рассказала воспитатель детского дома Любовь Мамонтова. — Наши воспитанники особенные. И для них общение с собаками это что-то невероятное. После таких встреч дети становятся добрее, спокойнее и даже здоровее. 

Как рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ России по Амурской области, такие встречи носят не только характер патриотического воспитания, но и помогают ребятам выбрать работу по душе в будущем. Например, маленькая Аня, что сейчас живет в детском доме призналась, что очень любит собак и хотела бы стать кинологом, когда вырастет.


Фото и видео: пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ded28rus
ded28rus, 09 августа 2017 в 09:21
молодцы погранцы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.