Киношному Шурику — актеру Александру Демьяненко — могло исполниться 76 лет

Актриса Мария Берсенева отмечает 32-й день рождения
30 мая 2013, 08:27
602
Александр Сергеевич Демьяненко родился 30 мая 1937 года в Свердловске. Учился в ГИТИСе, после окончания которого несколько месяцев работал в театре имени Маяковского, а потом переехал в Ленинград, где и прожил всю свою жизнь. Его театральная жизнь была не слишком успешной, на сцене он сыграл всего несколько ярких ролей, больше довольствуясь антрепризами.

Его дебют как киноактера в фильме «Ветер» в 1958 году привлек внимание зрителей. Фильм «Мир входящему», в котором Демьяненко снялся в 1961 году, получил несколько премий на МКФ в Венеции. А славу он приобрел благодаря съемкам в фильмах «Карьера Димы Горина» и «Взрослые дети». После этого Демьяненко уходит из театра и полностью посвящает себя кино.

Репутация комедийного актера закрепилась за ним после съемок в фильмах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию», где он сыграл свою звездную роль Шурика. Эти фильмы входят в золотой фонд российского кинематографа.

Закрепившийся за ним образ привел к тому, что Демьяненко очень редко приглашали в кино. И тогда он нашел себя в телевидении. Он играл моноспектакли, озвучивал мультфильмы и иностранные кинокартины. В 1991 году Александр Демьяненко получил звание народного артиста РСФСР.

Скончался актер 22 августа 1999 года от сердечной недостаточности и похоронен на Серафимском кладбище Санкт-Петербурга, сообщает calend.ru.

* * *

Мария Берсенева родилась в Москве 30 мая 1981 года. Отец (подполковник милиции в отставке) — тренер, спортивный судья международного класса, обладатель черного пояса по карате. К своим тренировкам в детстве приобщал и Машу. Мать занималась конькобежным спортом, тренер-преподаватель, долгое время преподавала в МАИ физвоспитание.

Мария окончила ГИТИС в 2002 году, после чего несколько лет работала профессиональной моделью в агентствах «М-Глобус» и Point, участвовала в показах одежды и активно снималась в рекламе. Полученный опыт пригодился актрисе в сериале «Дочки-матери», когда довелось играть ведущую модель рекламного агентства.  

В кино Мария Берсенева начинала с небольших эпизодов. Чаще всего ей доставались роли стервозных разлучниц и интриганок в драматических сериалах. В таком плане была сыграна ею и первая, по-настоящему большая роль в сериале «Дочки-матери». Актриса создала образ Анны Зайцевой, ведущей модели агентства «ИМЯ REC». Кроме того, Мария Берсенева запомнилась зрителям по сериалам: «Петя Великолепный» (секретарша Лидия), «И все-таки я люблю…» (проститутка Мэри), «Чемпион» (Лида).

На кастинг сериала «Маргоша» Мария пришла с актрисой, с которой они вместе снимались в сериале «Петя Великолепный». Создатели сериала остановили свой выбор на Марии. Единственное условие, которое они перед ней поставили, — это перекраситься, ведь по сценарию Марго Реброва должна была быть блондинкой, но Мария отказалась.  

Девичья фамилия Марии — Шипова. С ее вторым мужем — кикбоксером Николаем Берсеневым они были знакомы еще со школьных лет. 14 августа 2002 года (когда Мария училась в ГИТИСе) вышла замуж за Гурама Кофенлу, тогда же она родила сына Никиту. Разошлась, когда ребенку было полгода. 21 декабря 2007 года вышла замуж за Николая Берсенева (до официальной регистрации отношений они практически пять лет жили в гражданском браке). В сентябре 2009 года Мария и ее муж Николай подали заявление на расторжение брака. Развод состоялся 9 января 2010 года, пишет «Википедия».  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.