Кислота вытекла из контейнера на станции в Белогорске

Платформу отбуксировали на тупиковую ветку
29 ноября 2019, 14:59
1429
На железнодорожной станции в Белогорске накануне произошло ЧП — из стоящего на платформе контейнера вытекла кислота. Об этом сообщается в оперативной сводке, опубликованной на сайте областного правительства.

Согласно карточке груза, в одном из контейнеров расформированного состава находилось два десятка 900-литровых емкостей с хлористоводородной кислотой. Груз прибыл в Приамурье со станции Карымская Иркутской области и был предназначен для маслоэкстракционного завода «Амурский».

Специалисты оперативно отбуксировали платформу на тупиковую ветку станции и обнаружили одну разгерметезированую емкость.

Уже к вечеру 28 ноября груз был доставлен получателю. А место разлива кислоты сотрудники организации «Экоспасс» обработали щелочным раствором.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+