Китаец пытался ввезти в Россию 12 килограммов собачьего корма

Груз изъяли и уничтожили
18 июля 2013, 10:55
1531
Благовещенск, 18 июля, ИА «Порт Амур». Житель Китая пытался провезти через границу 12,4 килограмма собачьего корма, не имея на то разрешения. Незаконную ручную кладь обнаружили благовещенские таможенники, они же «товар»изъяли. Позже подозрительная еда была уничтожена.  

— Провоз корма для животных через границу разрешен. Однако на это должны быть сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и качество продукции. У данного гражданина их не оказалось. Корм был изъят и уничтожен, — пояснила заместитель начальника отдела госветнадзора на госгранице РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Яна Любченкова.

За нарушение ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза житель Поднебесной привлечен к административной ответственности.

Жители соседнего государства регулярно пытаются пересечь границу с едой для животных. В начале июля ИА «Порт Амур» сообщало о китайце, который рвался в Россию, чтобы «покормить голодную рыбу». Мужчина основательно подготовился к гуманитарному акту — с собой у него было два килограмма корма.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.