1000x90 portamur

Китай борется с наводнением

Уровень паводка побил все рекорды
28 августа 2013, 11:26
8280
От разгула стихии на Дальнем Востоке страдают не только жители России, но и граждане сопредельного Китая. В последнее время в реке Хэйлунцзян (Амур) непрерывно повышается уровень воды. Уровень паводка на участке Тунцзян-Фуюань уже побил максимум за вековую историю, сообщает сайт «Партнеры».

Уровень Амура в России у села Ленинского Еврейской автономной области в субботу достиг самого высокого уровня с момента создания местной гидрологической станции в 1896 году.

По данным русско-китайского сайта на 18 августа, с середины мая из-за наводнений и града в провинции Хэйлунцзян пострадали 4,536 млн. человек, погибли 13 человек и пропали без вести 3 человека. Площадь пострадавших сельхозугодий достигла 2,522 млн. га, посевная площадь без урожая — 684 тыс. га, прямой экономический ущерб составляет 12 млрд. юаней. Сейчас в провинции наводнениями охвачены бассейны 32 рек.

На снимках: затопленная деревня с населением более 20 тысяч человек в уезде Фуюань провинции Хэйлунцзян (правый берег Амура, в 65 километрах от Харбина) и участок Тунцзян реки Хэйлунцзян (напротив Нижнеленинского в ЕАО), снятый с воздуха.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.