Китай отправил к спорным островам боевые корабли

На несколько безлюдных островов в Восточно-Китайском море претендуют три государства
19 октября 2012, 20:39
716 1
19 октября,  portamur.ru.  Китай заявил, что направляет боевые корабли и авиацию в район акватории островов в Восточно-Китайском море, принадлежность которых является предметом спора между Японией и Китаем. Сообщает  news.mail.ru.

Этот шаг стал очередным витком эскалации конфликта, разгоревшегося из-за решения Токио купить у частного владельца спорные острова Сенкаку (Дяоюйтай).

Маловероятно, что 11 китайских кораблей попытаются войти в акваторию, находящуюся под контролем Японии, отмечает ВВС. В то же время ни одна из сторон не намерена отступать, и это первый случай, когда в конфликт оказываются вовлечены не прибрежные патрульные катера, а регулярные вооруженные силы.

Ранее сообщалось, что патрульные катера и рыболовецкие суда КНР примут участие  в морских учениях в Восточно-Китайском море близ спорных островов. «Цель учений состоит в том, чтобы справляться с непредвиденными обстоятельствами в ходе операций по защите национального суверенитета и морских интересов страны», — заявили представители ВМС КНР.

Отношения между Японией и Китаем заметно ухудшились после того, как 10 сентября в Токио приняли решение о приобретении нескольких островов архипелага Сенкаку у частных владельцев. Данные острова находятся на спорной территории. После покупки по Китаю прокатилась волна антияпонских выступлений, ряд японских компаний вынужден был приостановить работу своих заводов в Китае из-за погромов. На территории также претендует Тайвань.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Калиныч
Калиныч, 20 октября 2012 в 09:08
Неделю назад, в пятницу вечером стоя на пароходе выходящем из Хэйхэ в Благовещенск я видел эти катера, штук 10 наверное прошло. Не считал. Мы еще думали: "Куда их так много идет?"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.