Китай отправил к спорным островам боевые корабли

На несколько безлюдных островов в Восточно-Китайском море претендуют три государства
19 октября 2012, 20:39
682 1
19 октября,  portamur.ru.  Китай заявил, что направляет боевые корабли и авиацию в район акватории островов в Восточно-Китайском море, принадлежность которых является предметом спора между Японией и Китаем. Сообщает  news.mail.ru.

Этот шаг стал очередным витком эскалации конфликта, разгоревшегося из-за решения Токио купить у частного владельца спорные острова Сенкаку (Дяоюйтай).

Маловероятно, что 11 китайских кораблей попытаются войти в акваторию, находящуюся под контролем Японии, отмечает ВВС. В то же время ни одна из сторон не намерена отступать, и это первый случай, когда в конфликт оказываются вовлечены не прибрежные патрульные катера, а регулярные вооруженные силы.

Ранее сообщалось, что патрульные катера и рыболовецкие суда КНР примут участие  в морских учениях в Восточно-Китайском море близ спорных островов. «Цель учений состоит в том, чтобы справляться с непредвиденными обстоятельствами в ходе операций по защите национального суверенитета и морских интересов страны», — заявили представители ВМС КНР.

Отношения между Японией и Китаем заметно ухудшились после того, как 10 сентября в Токио приняли решение о приобретении нескольких островов архипелага Сенкаку у частных владельцев. Данные острова находятся на спорной территории. После покупки по Китаю прокатилась волна антияпонских выступлений, ряд японских компаний вынужден был приостановить работу своих заводов в Китае из-за погромов. На территории также претендует Тайвань.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Калиныч
Калиныч, 20 октября 2012 в 09:08
Неделю назад, в пятницу вечером стоя на пароходе выходящем из Хэйхэ в Благовещенск я видел эти катера, штук 10 наверное прошло. Не считал. Мы еще думали: "Куда их так много идет?"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».