Китай отправил к спорным островам боевые корабли

На несколько безлюдных островов в Восточно-Китайском море претендуют три государства
19 октября 2012, 20:39
701 1
19 октября,  portamur.ru.  Китай заявил, что направляет боевые корабли и авиацию в район акватории островов в Восточно-Китайском море, принадлежность которых является предметом спора между Японией и Китаем. Сообщает  news.mail.ru.

Этот шаг стал очередным витком эскалации конфликта, разгоревшегося из-за решения Токио купить у частного владельца спорные острова Сенкаку (Дяоюйтай).

Маловероятно, что 11 китайских кораблей попытаются войти в акваторию, находящуюся под контролем Японии, отмечает ВВС. В то же время ни одна из сторон не намерена отступать, и это первый случай, когда в конфликт оказываются вовлечены не прибрежные патрульные катера, а регулярные вооруженные силы.

Ранее сообщалось, что патрульные катера и рыболовецкие суда КНР примут участие  в морских учениях в Восточно-Китайском море близ спорных островов. «Цель учений состоит в том, чтобы справляться с непредвиденными обстоятельствами в ходе операций по защите национального суверенитета и морских интересов страны», — заявили представители ВМС КНР.

Отношения между Японией и Китаем заметно ухудшились после того, как 10 сентября в Токио приняли решение о приобретении нескольких островов архипелага Сенкаку у частных владельцев. Данные острова находятся на спорной территории. После покупки по Китаю прокатилась волна антияпонских выступлений, ряд японских компаний вынужден был приостановить работу своих заводов в Китае из-за погромов. На территории также претендует Тайвань.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Калиныч
Калиныч, 20 октября 2012 в 09:08
Неделю назад, в пятницу вечером стоя на пароходе выходящем из Хэйхэ в Благовещенск я видел эти катера, штук 10 наверное прошло. Не считал. Мы еще думали: "Куда их так много идет?"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.