Китай создаст 21 заповедник вдоль границы с Россией для сохранения тигра

В провинции Хэйлунцзян подготовили более восьми тысяч квадратных километров лесов и полей
12 января 2015, 18:30
1031
Госсовет КНР на прошлой неделе утвердил решение о создании 21 китайско-российских трансграничных природных заповедников со статусом национальных, сообщила «Интерфаксу» председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

«В это число войдет природный заповедник «Тайпингоу», на территории которого в 2014 году побывал тигр Кузя Владимира Путина. Кроме того, природный заповедник амурских тигров «Лаоелин», природный заповедник «Дасягу» в провинции Хэйлунцзян тоже были зачислены в список заповедников государственного уровня», — сказала она.

По ее словам, в приграничной провинции уже восстановлено порядка 8,1 тыс. кв. км территории обитания тигров, эта площадь отнесена к «китайско-российским трансграничным заповедникам».

Территории планируемых национальных заповедников в КНР примыкают к границе там, где на российской стороне действуют аналогичные природные зоны.

Как сообщалось, амурский тигр по кличке Кузя, которого вместе с двумя другими хищниками выпустили в тайгу в Амурской области в рамках программы по сохранению этих редких животных при участии президента РФ Владимира Путина, уплыл в Китай в октябре 2014 года. Тигр вернулся на территорию РФ, в заказник Дичук Еврейской автономной области, в ночь на 6 декабря.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+