Китайская полиция начала облаву на самого опасного преступника страны

За информацию о грабителе обещали 850 тысяч долларов
13 августа 2012, 20:29
1069 3
Китайская полиция начала облаву на самого опасного преступника страны — 42-летнего Чжоу Кэхуа, сообщает агентство «Синьхуа». Его подозревают в нескольких убийствах, первое из которых было совершено в 2004 году. Облава началась после того, как 10 августа Чжоу Кэхуа при ограблении застрелил женщину в городе Чунцине, а затем убил преследовавшего его полицейского.  

Предположительно, Чжоу Кэхуа скрывается на горе Гэлэшань, расположенной неподалеку от Чунцина. К этой горе стянуты значительные силы полиции, кроме того, по всему Чунцину расклеены объявления с фотографией преступника, а на дорогах дежурят полицейские патрули.  

По данным полиции, с 2004 года Чжоу Кэхуа убил десять человек в разных городах Китая. Как правило, убийства он совершает при ограблениях, нападая на людей, которые выходят из банка с крупными суммами денег. Китайские СМИ называют преступника крайне опасным, отмечая, что он никогда не останавливается в гостиницах и способен выживать в условиях дикой природы.

За информацию о местонахождении Чжоу Кэхуа полиция Чунцина назначила вознаграждение в полмиллиона юаней (около 80 тысяч долларов США). Общая сумма вознаграждений, которые готовы выплатить различные ведомства за информацию о преступнике, превышает 850 тысяч долларов.

В Китае закон запрещает частным лицам владеть огнестрельным оружием, поэтому убийства с использованием такого оружия происходят в стране довольно редко. В связи с этим случай Чжоу Кэхуа воспринимается как беспрецедентный. «Мы много лет не сталкивались с таким хладнокровным убийцей», — заявил источник агентства в полиции.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 13 августа 2012 в 21:06
Чувак угорел по хардкору
0 0
plotnikov82
plotnikov82, 14 августа 2012 в 00:56
в стране не без урода
0 0
Yuanwei
Yuanwei, 14 августа 2012 в 13:38
Его сегодня грохнули
http://pic.people.com.cn/n/2012/0814/c1016-18736854.html
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.