Китайская полиция начала облаву на самого опасного преступника страны

За информацию о грабителе обещали 850 тысяч долларов
13 августа 2012, 20:29
1075 3
Китайская полиция начала облаву на самого опасного преступника страны — 42-летнего Чжоу Кэхуа, сообщает агентство «Синьхуа». Его подозревают в нескольких убийствах, первое из которых было совершено в 2004 году. Облава началась после того, как 10 августа Чжоу Кэхуа при ограблении застрелил женщину в городе Чунцине, а затем убил преследовавшего его полицейского.  

Предположительно, Чжоу Кэхуа скрывается на горе Гэлэшань, расположенной неподалеку от Чунцина. К этой горе стянуты значительные силы полиции, кроме того, по всему Чунцину расклеены объявления с фотографией преступника, а на дорогах дежурят полицейские патрули.  

По данным полиции, с 2004 года Чжоу Кэхуа убил десять человек в разных городах Китая. Как правило, убийства он совершает при ограблениях, нападая на людей, которые выходят из банка с крупными суммами денег. Китайские СМИ называют преступника крайне опасным, отмечая, что он никогда не останавливается в гостиницах и способен выживать в условиях дикой природы.

За информацию о местонахождении Чжоу Кэхуа полиция Чунцина назначила вознаграждение в полмиллиона юаней (около 80 тысяч долларов США). Общая сумма вознаграждений, которые готовы выплатить различные ведомства за информацию о преступнике, превышает 850 тысяч долларов.

В Китае закон запрещает частным лицам владеть огнестрельным оружием, поэтому убийства с использованием такого оружия происходят в стране довольно редко. В связи с этим случай Чжоу Кэхуа воспринимается как беспрецедентный. «Мы много лет не сталкивались с таким хладнокровным убийцей», — заявил источник агентства в полиции.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 13 августа 2012 в 21:06
Чувак угорел по хардкору
0 0
plotnikov82
plotnikov82, 14 августа 2012 в 00:56
в стране не без урода
0 0
Yuanwei
Yuanwei, 14 августа 2012 в 13:38
Его сегодня грохнули
http://pic.people.com.cn/n/2012/0814/c1016-18736854.html
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.