Китайская сторона инвестировала в мост через Амур около 240 миллионов юаней

Грандиозный проект представили на международном ЭКСПО в Харбине
15 июня 2017, 17:17
1750 2
Амурская область, 15 июня, ИА «Порт Амур». Проект строительства трансграничного моста через Амур представили на IV Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине. Одним из первых, кто посетил презентационную площадку Приамурья, стал министр экономического развития РФ Максим Орешкин. О ходе строительства ему рассказал губернатор Амурской области.

— После продолжительных международных переговоров нам удалось воплотить проект в жизнь. Российские и китайские инвесторы учредили совместное предприятия и ведут строительство, — сказал Александр Козлов. — Для развития предмостовой территории уже создана территория опережающего развития, зарезервированы земли, создаются все условия для привлечения новых инвесторов в регион. Имеются сложности в создании пограничного перехода для нормального функционирования моста. 

Также на экспозиции моста присутствовал начальник департамента транспорта провинции Хэйлунцзян. С ним были решены текущие вопросы строительства.

Руководитель совместной российско-китайской компании по строительству моста с китайской стороны Хо Юио отметил, работы идут успешно. В частности, в проект уже инвестировано порядка 240 миллиона юаней. Для реализации инвестиционных проектов в предмостовой зоне уже зарезервировано 36 гектаров земли, а для инвесторов будет предоставлен ряд льгот.

С российской стороны уже сдан в эксплуатацию технологический мост через протоку Каникурганская, выполнен ряд работ по созданию причала на берегу реки Амур, построены административные и хозяйственные здания, выполняются работы по устройству свайного основания опор, установлен передвижной завод, вахтовый поселок. По плану эксплуатация моста должна начаться в декабре 2019 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, во время встречи Александра Козлова и Максима Орешкина было решено обсудить проблемные вопросы строительства трансграничного моста на федеральном уровне.


Фото: amurobl.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Belogorets
Belogorets, 16 июня 2017 в 02:41
А сколько наши инвестировали? Судя по таким цифрам, Китаю этот мост нужнее, чем нам.
0 0
Мария
Мария, 16 июня 2017 в 11:30
Конечно, это же они свои товары будут везти к нам, а не мы - к ним.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.