Китайская улыбка обходится русским пациентам недешево

Амурским стоматологам приходится лечить зубы после заречных специалистов
15 февраля 2013, 12:11
2470 2
15 февраля, portamur.ru. Китайская улыбка вместо голливудской, но только дешевле. Например, 500 рублей вместо двух тысяч за удаление зуба — те же материалы и работа, но врачи говорят на другом языке. Но, по словам амурских стоматологов — такая выгода может обернуться в несколько раз дороже.

— Иногда бывает, например, приходит пациент с испорченными коренными зубами, а просит вылечить передние. Приходится пояснять, что передними зубами он все равно жевать не сможет, поэтому врач рекомендует сделать коренные зубы. И, чтобы прийти к согласию, обращаются к услугам переводчика, — пояснила переводчица Елена Сулдаева.  

В одной из частных клиник Хэйхэ посетителей не так много, как хотелось бы, однако каждый день здесь можно встретить хотя бы одного русского клиента. Наиболее выгодна здесь именно имплантация зубов, а уже потом пломбы и все остальные услуги.

Например, зубные техники изготавливают протезы в три смены — чтобы не простаивало оборудование. Около трех дней отводится на лечение. Что касается проживания, то на это время оно стоит почти 3,5 тысячи рублей. Но все равно пациенты уверены — это дешевле и выгоднее, чем в российских клиниках.

Между тем амурские врачи говорят, что их китайские коллеги перед тем, как поставить имплантат, часто некачественно лечат кариес. Такое наблюдается в 90% случаев. Благовещенским стоматологам приходится исправлять их работу и иногда даже спасать клиентов — снимать протезы с невылеченных воспаленных зубов.  

— Бывают разные случаи, когда зубки сделаны очень хорошо: красиво, цвет изумительный, качественно. Но бывает, когда пациенты жалуются на боли. Тогда, конечно, приходится исправлять и долечивать, — пояснила благовещенский стоматолог Аурика Алимова.  

Наши врачи предупреждают: чтобы дешевая услуга не стала медвежьей и не пришлось зубы перелечивать — перед установкой протезов в Хэйхэ лучше пройти полное обследование и лечение в России. А также правильно выбрать китайскую клинику: как минимум ту, где полностью соблюдают гигиену.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 15 февраля 2013 в 16:42
Нихао из Хай-Хэ...
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 15 января 2014 в 20:23
Привет всем.
По поводу лечения и подготовки к протезированию полностью согласен, что это надо делать в России.
Я четыре года назад ставил металлокерамику, пока всё хорошо.
Вот номер муниципальной клинки: 89622845164
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.