Китайская улыбка обходится русским пациентам недешево

Амурским стоматологам приходится лечить зубы после заречных специалистов
15 февраля 2013, 12:11
2481 2
15 февраля, portamur.ru. Китайская улыбка вместо голливудской, но только дешевле. Например, 500 рублей вместо двух тысяч за удаление зуба — те же материалы и работа, но врачи говорят на другом языке. Но, по словам амурских стоматологов — такая выгода может обернуться в несколько раз дороже.

— Иногда бывает, например, приходит пациент с испорченными коренными зубами, а просит вылечить передние. Приходится пояснять, что передними зубами он все равно жевать не сможет, поэтому врач рекомендует сделать коренные зубы. И, чтобы прийти к согласию, обращаются к услугам переводчика, — пояснила переводчица Елена Сулдаева.  

В одной из частных клиник Хэйхэ посетителей не так много, как хотелось бы, однако каждый день здесь можно встретить хотя бы одного русского клиента. Наиболее выгодна здесь именно имплантация зубов, а уже потом пломбы и все остальные услуги.

Например, зубные техники изготавливают протезы в три смены — чтобы не простаивало оборудование. Около трех дней отводится на лечение. Что касается проживания, то на это время оно стоит почти 3,5 тысячи рублей. Но все равно пациенты уверены — это дешевле и выгоднее, чем в российских клиниках.

Между тем амурские врачи говорят, что их китайские коллеги перед тем, как поставить имплантат, часто некачественно лечат кариес. Такое наблюдается в 90% случаев. Благовещенским стоматологам приходится исправлять их работу и иногда даже спасать клиентов — снимать протезы с невылеченных воспаленных зубов.  

— Бывают разные случаи, когда зубки сделаны очень хорошо: красиво, цвет изумительный, качественно. Но бывает, когда пациенты жалуются на боли. Тогда, конечно, приходится исправлять и долечивать, — пояснила благовещенский стоматолог Аурика Алимова.  

Наши врачи предупреждают: чтобы дешевая услуга не стала медвежьей и не пришлось зубы перелечивать — перед установкой протезов в Хэйхэ лучше пройти полное обследование и лечение в России. А также правильно выбрать китайскую клинику: как минимум ту, где полностью соблюдают гигиену.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 15 февраля 2013 в 16:42
Нихао из Хай-Хэ...
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 15 января 2014 в 20:23
Привет всем.
По поводу лечения и подготовки к протезированию полностью согласен, что это надо делать в России.
Я четыре года назад ставил металлокерамику, пока всё хорошо.
Вот номер муниципальной клинки: 89622845164
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».