Китайская улыбка обходится русским пациентам недешево

Амурским стоматологам приходится лечить зубы после заречных специалистов
15 февраля 2013, 12:11
2520 2
15 февраля, portamur.ru. Китайская улыбка вместо голливудской, но только дешевле. Например, 500 рублей вместо двух тысяч за удаление зуба — те же материалы и работа, но врачи говорят на другом языке. Но, по словам амурских стоматологов — такая выгода может обернуться в несколько раз дороже.

— Иногда бывает, например, приходит пациент с испорченными коренными зубами, а просит вылечить передние. Приходится пояснять, что передними зубами он все равно жевать не сможет, поэтому врач рекомендует сделать коренные зубы. И, чтобы прийти к согласию, обращаются к услугам переводчика, — пояснила переводчица Елена Сулдаева.  

В одной из частных клиник Хэйхэ посетителей не так много, как хотелось бы, однако каждый день здесь можно встретить хотя бы одного русского клиента. Наиболее выгодна здесь именно имплантация зубов, а уже потом пломбы и все остальные услуги.

Например, зубные техники изготавливают протезы в три смены — чтобы не простаивало оборудование. Около трех дней отводится на лечение. Что касается проживания, то на это время оно стоит почти 3,5 тысячи рублей. Но все равно пациенты уверены — это дешевле и выгоднее, чем в российских клиниках.

Между тем амурские врачи говорят, что их китайские коллеги перед тем, как поставить имплантат, часто некачественно лечат кариес. Такое наблюдается в 90% случаев. Благовещенским стоматологам приходится исправлять их работу и иногда даже спасать клиентов — снимать протезы с невылеченных воспаленных зубов.  

— Бывают разные случаи, когда зубки сделаны очень хорошо: красиво, цвет изумительный, качественно. Но бывает, когда пациенты жалуются на боли. Тогда, конечно, приходится исправлять и долечивать, — пояснила благовещенский стоматолог Аурика Алимова.  

Наши врачи предупреждают: чтобы дешевая услуга не стала медвежьей и не пришлось зубы перелечивать — перед установкой протезов в Хэйхэ лучше пройти полное обследование и лечение в России. А также правильно выбрать китайскую клинику: как минимум ту, где полностью соблюдают гигиену.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 15 февраля 2013 в 16:42
Нихао из Хай-Хэ...
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 15 января 2014 в 20:23
Привет всем.
По поводу лечения и подготовки к протезированию полностью согласен, что это надо делать в России.
Я четыре года назад ставил металлокерамику, пока всё хорошо.
Вот номер муниципальной клинки: 89622845164
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.