Китайские браконьеры ловят рыбу на российской стороне Амура

Причем используют для этого запрещенные снасти
18 августа 2009, 11:44
659
На прошлой неделе российские пограничники, сотрудники территориального управления по охране объектов животного мира совместно с представителями пограничной охраны КНР проверяли, как проходит выполнение межправительственного соглашения о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури. Проверка в районе совместного хозяйственного использования острова Верхнеконстантиновского длилась 2 дня.

Как выяснилось, китайские рыбаки в нарушение всех соглашений ловили рыбу в российской части акватории, причем, использовали для этого запрещенные к использованию рыболовецкие снасти. В ходе рейда российские пограничники сняли часть снасти и повредили оставшиеся сети. Кроме трех снастей, установленных на реке, на острове Верхнеконстантиновском проверяющие обнаружили еще 5 подобных средств, подготовленных для установки в российской части Амура.

Используемая китайскими рыбаками снасть представляет собой сетевую ловушку длиной более 50 метров, диаметром более 2 метров, состоящую из нескольких фрагментов сетей разных размеров (от 20 до 150 мм). Эта снасть рассчитана, в том числе, и на лов горбуши, добыча которой запрещена на территории Приамурья.

Сотрудники пограничного управления и их китайские коллеги встретились с местными жителями и представителями органов сельского самоуправления. В ходе разъяснительной работы гражданам КНР напомнили о запрете использования подобных рыболовецких сетей и недопустимости рыболовства в российской части реки. В течение месяца китайская сторона должна устранить все нарушения, ее результаты покажет повторная совместная проверка, запланированная на первую половину сентября.

Впрочем, как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области, аналогичные нарушения фиксировались в этом районе накануне начала действия запрета на лов рыбы, в ходе рейда в первой декаде июня. 2 месяца назад также были сняты снасти китайских рыбаков, и китайские пограничники пообещали провести необходимую профилактическую работу.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.