Китайские браконьеры ловят рыбу на российской стороне Амура

Причем используют для этого запрещенные снасти
18 августа 2009, 11:44
623
На прошлой неделе российские пограничники, сотрудники территориального управления по охране объектов животного мира совместно с представителями пограничной охраны КНР проверяли, как проходит выполнение межправительственного соглашения о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури. Проверка в районе совместного хозяйственного использования острова Верхнеконстантиновского длилась 2 дня.

Как выяснилось, китайские рыбаки в нарушение всех соглашений ловили рыбу в российской части акватории, причем, использовали для этого запрещенные к использованию рыболовецкие снасти. В ходе рейда российские пограничники сняли часть снасти и повредили оставшиеся сети. Кроме трех снастей, установленных на реке, на острове Верхнеконстантиновском проверяющие обнаружили еще 5 подобных средств, подготовленных для установки в российской части Амура.

Используемая китайскими рыбаками снасть представляет собой сетевую ловушку длиной более 50 метров, диаметром более 2 метров, состоящую из нескольких фрагментов сетей разных размеров (от 20 до 150 мм). Эта снасть рассчитана, в том числе, и на лов горбуши, добыча которой запрещена на территории Приамурья.

Сотрудники пограничного управления и их китайские коллеги встретились с местными жителями и представителями органов сельского самоуправления. В ходе разъяснительной работы гражданам КНР напомнили о запрете использования подобных рыболовецких сетей и недопустимости рыболовства в российской части реки. В течение месяца китайская сторона должна устранить все нарушения, ее результаты покажет повторная совместная проверка, запланированная на первую половину сентября.

Впрочем, как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области, аналогичные нарушения фиксировались в этом районе накануне начала действия запрета на лов рыбы, в ходе рейда в первой декаде июня. 2 месяца назад также были сняты снасти китайских рыбаков, и китайские пограничники пообещали провести необходимую профилактическую работу.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».