Китайские браконьеры ловят рыбу на российской стороне Амура

Причем используют для этого запрещенные снасти
18 августа 2009, 11:44
647
На прошлой неделе российские пограничники, сотрудники территориального управления по охране объектов животного мира совместно с представителями пограничной охраны КНР проверяли, как проходит выполнение межправительственного соглашения о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури. Проверка в районе совместного хозяйственного использования острова Верхнеконстантиновского длилась 2 дня.

Как выяснилось, китайские рыбаки в нарушение всех соглашений ловили рыбу в российской части акватории, причем, использовали для этого запрещенные к использованию рыболовецкие снасти. В ходе рейда российские пограничники сняли часть снасти и повредили оставшиеся сети. Кроме трех снастей, установленных на реке, на острове Верхнеконстантиновском проверяющие обнаружили еще 5 подобных средств, подготовленных для установки в российской части Амура.

Используемая китайскими рыбаками снасть представляет собой сетевую ловушку длиной более 50 метров, диаметром более 2 метров, состоящую из нескольких фрагментов сетей разных размеров (от 20 до 150 мм). Эта снасть рассчитана, в том числе, и на лов горбуши, добыча которой запрещена на территории Приамурья.

Сотрудники пограничного управления и их китайские коллеги встретились с местными жителями и представителями органов сельского самоуправления. В ходе разъяснительной работы гражданам КНР напомнили о запрете использования подобных рыболовецких сетей и недопустимости рыболовства в российской части реки. В течение месяца китайская сторона должна устранить все нарушения, ее результаты покажет повторная совместная проверка, запланированная на первую половину сентября.

Впрочем, как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области, аналогичные нарушения фиксировались в этом районе накануне начала действия запрета на лов рыбы, в ходе рейда в первой декаде июня. 2 месяца назад также были сняты снасти китайских рыбаков, и китайские пограничники пообещали провести необходимую профилактическую работу.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.