Китайские инвесторы хотят построить в Приамурье фармацевтический завод

И использовать для производства БАДов продукцию амурских аграриев
09 апреля 2019, 20:32
794
Крупный фармацевтический завод может появиться в Приамурье. Возможность его строительства рассматривают иностранные инвесторы — ддин из передовых фармацевтических брендов в Китае. Предполагается, что годовой доход будушего предприятия будет достигать 1,6 миллиарда юаней.

— Амурская область для нас привлекательна большим потенциалом электроэнергии, необходимым объемом сырья для производства — в первую очередь это соя и кукуруза, и льготными режимами для инвесторов, — рассказал глава компании.

В случае принятия положительного инвестиционного решения, для завода потребуется более 1500 сотрудников медицинской сферы. Как отметили в правительстве, в регионе для этого есть необходимая образовательная база. Местные кадры руководство завода готово обучать на первых этапах реализации проекта.

Для производства медицинских препаратов и БАДов заводу также необходим большой объем сельхозпродукции региона. Так, например, только кукурузу компания готова покупать на амурском рынке партиями до 126 тысяч тонн в год, соевого масла — до 6,8 тысячи тонн. Готовую продукцию планируют продавать на экспорт в азиатские страны, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития региона.

На данный момент Агентство Амурской области по привлечению инвестиций подбирает площадку для возможной реализации проекта в регионе. Как рассказал заместитель директора Алексей Котельников, китайские инвесторы планируют войти в один из ТОРов региона.

— Любой инвестор, претендующий на налоговые льготы, должен зарегистрироваться на территории опережающего развития. А это значит, что все налоговые отчисления от работы инвестиционного проекта, в том числе и иностранного, поступают в казну Приамурья, — рассказал заместитель директора Алексей Котельников.

По итогам переговоров, будет прорабатываться вопросы реализации проекта, в том числе — и с учетом требований природоохранного законодательства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа