Китайские корабли вошли в территориальные воды Японии

Японские корабли не предприняли каких-либо действий
14 сентября 2012, 15:21
999
Еще три китайских военных корабля вошли в японские территориальные воды у спорных островов Сенкаку. Береговая охрана Японии сообщила, что корабли появились 14 сентября в 1 час 20 минут по московскому времени в 22 километрах к северу от острова Тайсе. Это самый массовый в истории демонстративный заход кораблей КНР в воды спорных островов, сообщают vesti.ru.

Сразу в японских территориальных водах у Сенкаку, которые китайская сторона называет Дяоюйдао, находилось до 6 кораблей Китая. Затем два корабля вновь ушли в международные воды, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом капитаны китайских кораблей заявили, что совершают патрулирование в территориальных водах КНР.

Китайские военные при этом требуют от находящихся рядом японских сторожевиков немедленно покинуть этот район. Японские корабли не предпринимают каких-либо действий. Инцидент пока ограничивается обменом посланиями в радиоэфире.

В Токио создан кризисный штаб при канцелярии премьер-министра. В МИД Японии вызван китайский посол, которому вручена нота протеста на действия китайских кораблей.

Пекин направил корабли в район Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море после того, как правительство Японии заключило контракт о покупке за 26 миллионов долларов трех островов этой необитаемой гряды у их частных владельцев, японских граждан. Таким образом Токио национализировал эти территории. Действия Токио вызвали резкие протесты в КНР.  

Правительство Японии заявляет, что выкупило территории, чтобы избежать на них каких-либо провокационных действий. Токио запрещает там какую-либо экономическую деятельность, а также поездки туда без особого разрешения.

Пекин утверждает, что Япония силой захватила острова Сенкаку (Дяоюйдао) в конце XIX века и удерживает их незаконно. В районе островов находятся запасы природного газа и нефти. В августе на Сенкаку высадилась группа китайских активистов, которые прибыли туда на рыболовецкой шхуне из Гонконга. Они установили на островах флаг КНР, однако были немедленно задержаны японской полицией. Участников десанта без предъявления обвинения на их же судне принудительно отправили обратно в Гонконг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».