Китайские покупатели любят рубленую колбасу и мед из Приамурья

Амурские экспозиции на харбинской ярмарке посетил Александр Козлов
16 июня 2017, 14:19
842
Амурская область, 16 июня, ИА «Порт Амур». Китайские покупатели по достоинству оценили рубленую колбасу и мед из Приамурья. Экспозиции амурских компаний — а в этом году это «Амурский бройлер», компания «Медовая сказка» и фабрика «Зея» — пользуются неизменным спросом. Посетил наши экспозиции на харбинском ЭКСПО и губернатор Александр Козлов. Глава Приамурья поинтересовался планами компаний по развитию производства и расширению рынков сбыта.

— Мы участвуем в ЭКСПО второй год подряд, — рассказала начальник отдела продаж «Амурский бройлер» Анастасия Абланская. — Хочу сказать, что нашу продукцию в Харбине знают. Особенно любят рубленую колбасу. Её здесь воспринимают как эталон качества. Наша компания, конечно же, заинтересована в поставках в Китай, но пока всё упирается в разрешительные документы на поставки со стороны КНР.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор обещал поднять этот вопрос на более высоком уровне. А амурским производителям меда посоветовал разработать более интересную упаковку.

— Ваша продукция популярна как в России, так и в Китае. Может быть вам придумать упаковывать мёд не в пластиковые баночки, а в берестяные? В правительстве региона сейчас как раз обсуждаются такие меры поддержки амурским компаниям. Ведь мёд в брендированной берестяной упаковке может стать ещё одним чисто амурским товаром, — сказал губернатор. — К тому же с получением гранта возможно произойдет удешевление продукции, и ваш товар получит не только новую упаковку, но и станет более конкурентоспособен. А значит, и более привлекательным в глазах инвесторов.

В ЭКСПО принимают участие несколько российских регионов, включая Челябинскую, Тамбовскую, Свердловскую области, а также Хабаровский край и Приморье. Китайская часть представлена почти всеми городами.

— Такие выставки способствуют заключению контрактов и поиску инвесторов, как со стороны компаний, так и органов власти. Итогом подобных ЭКСПО становится заключение многомиллионных контрактов, — отметил министр экономического развития России Максим Орешкин.

Помимо выставочной части в рамках ЭКСПО проходит обширная деловая программа. Амурская делегация уже приняла участие в нескольких площадках, посвящённых торговле, туризму и сельскому хозяйству. На агрофоруме была презентована ТОР «Белогорск», а именно свободная площадка в тысячу гектаров, на которой ещё могут разместиться инвесторы. Сейчас в ТОР два резидента.

— У нас есть обращения как китайских, так и российских инвесторов. Опыт уже существующих предприятий привлекает новых. Активно интересуются, думаем, что в скором времени в ТОР появится ещё один резидент, — сказала министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Интерес компаний к амурским ТОРам отметил и зампред амурского правительства Владислав Бакуменко. По его словам, делегации сразу нескольких заинтересованных компаний посетят Приамурье в ближайшее время.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.