Китайские торговцы не собираются поднимать цены на овощи и фрукты

После завоза новой партии их стоимость даже снизится
26 февраля 2015, 14:47
3382
Амурская область, 26 февраля, ИА «Порт Амур». «Все дешево!», — зазывают покупателей в свои павильоны торговцы из Поднебесной на базе «Дружба». Китайские предприниматели в один голос утверждают, что в 2015 году ценники на овощи и фрукты не переписывали в большую сторону и не планируют делать это в ближайшее время. «А после того, как в Китае Новый год закончится, привезут новые партии — тогда цены еще и опустятся», — утверждают торговцы. 

Так, китайские яблоки на овощных базах в Благовещенске сегодня можно приобрести по вполне приятной цене — от 100 до 120 рублей, помидоры из КНР обойдутся от 140 до 160 рублей, а за китайские огурцы нового урожая просят от 150 до 170 рублей. 


— Покупателей много! — не скрывают торговцы из-за Амура. — Поэтому выручку нормальную делаем и без подорожания.

Конечно, в силу азиатского характера, китайские предприниматели с неохотой признаются, что пользуются для своего блага всеобщим российским подорожанием на овощи и фрукты. Так, в одном из киосков мы заметили недавно переписанные ценники на сладкий перец — с 200 на 220 рублей за кило.


Достойную конкуренцию китайцам составляют торговцы из солнечного Узбекистана.

— Розничные цены для покупателей мы не поднимали, — уверенно заявили смуглые продавцы. — Цена на овощи и фрукты значительно выросла в Новосибирске, где мы закупаем большую часть своего товара. Чтобы не потерять покупателей, мы снизили свою накрутку — с 15 до 10 процентов. В связи с этим цены на некоторые товары даже упали. Так, апельсины стали дешевле на 20 рублей по сравнению с концом прошлого года, яблоки подешевели на 3 рубля на килограмм. Мы и в дальнейшем не планируем повышать цены. 


И все-таки покупательские возможности у благовещенцев несколько снизились, с грустью резюмировали продавцы из Узбекистана. «Покупать стали меньше, но не потому, что у нас цены растут, просто люди стали меньше денег получать», — так объяснили «покупательское» сокращение на «Дружбе».


Цены на китайские овощи и фрукты (за 1 кг):

Апельсины — 140 рублей;
Мандарины — от 120 до 180 рублей;
Яблоки — 150-170 рублей; 
Ананас — 220 рублей;

Помидоры — 140-160 рублей;
Свекла — 35 рублей;
Лук — 38 рублей;
Морковь — 30-55 рублей;
Кабачки — 150 рублей;
Баклажаны — 160 рублей;
Огурцы — 150 рублей;
Капуста — 60 рублей;
Перец — 220 рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+