Китайские торговцы пытались заработать на предстоящих Олимпийских играх

«Левые» футболки «SOCHI-2014» продавали по 200 рублей
26 августа 2010, 15:24
771 3
Футболки с изображением торгового знака «SOCHI — 2014» продавались в одном из торговых центров на территории базы «Амур». Гражданка КНР, торгующая «ширпотребом» с символикой, толкала их по 200 рублей за штуку.

Накануне оперативники произвели контрольную закупку, результаты которой оказались для предпринимательницы печальными.

— На месте обнаружено более 500 футболок с логотипом «SOCHI-2014», на которые отсутствовали документы, подтверждающие легальность их происхождения, а также договорные отношения с правообладателем данного товара автономной некоммерческой организацией «Организационный комитет Сочи-2014», — рассказал сотрудник УБЭП УВД по Амурской области Алексей Сельков.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, по первоначальному подсчету ущерб правообладателю мог составить более 2 миллионов 350 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака».

Фото: mskvn.by.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 26 августа 2010 в 23:40
Остальные ТМ до сих пор не заметили?
0 0
Николай
Николай, 27 августа 2010 в 09:05
А на утреннем рынке в Хэйхэ такие футболки стоят 100 рублей за штуку. Можно неплохую бучу поднять в федеральных СМИ. Как это было с урнами в виде матрешек. Мол, китайское Министерство плагиата совсем обнаглело - нашу родную олимпиадушку подделывают, тем самым нанося непоправимый ущерб репутации России своими косо сшитыми футболками с торчащими нитками.
0 0
матрёшка
матрёшка, 27 августа 2010 в 10:49
вот ржака.
не позорились бы убэповцы с такой инфой
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».