Китайский дилер Audi вывесил плакат с призывом убивать японцев за спорные острова

За «играми патриотов» эксперты видят конкурентную борьбу против японского автопрома
25 сентября 2012, 16:59
710 5
Китайская служба коротких сообщений Sina Weibo распространила фото, на котором 14 китайцев — сотрудников одного из дилерских центров Audi — жизнерадостно и патриотично позируют под лозунгом «Всех японцев нужно убить, пусть даже из-за этого весь Китай покроется могилами. Дяоюй нужно вернуть, пусть даже Китай превратится в пустошь». Об этом сообщает ridus.ru.

Китайские патриоты имеют в виду острова Дяоюйдао, которые японские патриоты именуют Сенкаку, а международное сообщество — спорными. Дипломатический конфликт между странами из-за 7 квадратных километров необитаемых скал в последние дни грозит перерасти в военный.

Из штаб-квартиры Audi немедленно сообщили китайским партнерам о недопустимости подобных акций.

«Для нас важно, чтобы работники Audi не принимали участия в таких протестах. И хотя этот случай произошел с независимым дилером, транспарант был убран и таких случаев больше не повторялось», — цитирует ресурс «За рулем» заявление, сделанное в Audi, чей японский представитель, в свою очередь, немедленно разместил на своем сайте выражение сожаления по случаю этого инцидента.

За «играми патриотов» эксперты видят конкурентную борьбу против японского автопрома. По прогнозам, впервые с 2005 года продажи японских автопроизводителей в Китае могут оказаться ниже результатов немецких конкурентов. О свертывании, сокращении либо приостановлении своего производства в Китае уже сообщали Mazda, Honda, Canon и Toyota.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Eu, 25 сентября 2012 в 17:19
Ну если Китай перебьет всех японцев, тогда последние не будут уже претендовать на курильские острова...
0 0
DimasF1
DimasF1, 25 сентября 2012 в 17:27
если есть желание развязать войну - повод всегда найдется
0 0
Вован
Вован, 26 сентября 2012 в 10:22
Скоро в кетае будет землетрясение или наводнение... опционально)
0 0
Freeska
Freeska, 26 сентября 2012 в 12:08
они хоть определились из за чего конфликт?
0 0
Rosa
Rosa, 26 сентября 2012 в 13:24
Freeska, тесно им стало, земли хотят
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.