Китайцев будут штрафовать за отказ навещать престарелых родителей

К 2053 году количество проживающих в стране пенсионеров достигнет 35% от общего числа граждан КНР
02 июля 2013, 09:57
530
В Китае за отказ вспоминать о престарелых родственниках будут вводить административные наказания. Гражданам КНР, демонстрирующим наплевательское отношение к родным, придется уплатить за бессердечность денежный штраф. Впрочем, в новом законе хватает недочетов, сообщает NY Daily News.

Китайские власти обеспокоены все возрастающим старением населения страны. Так, по прогнозам социологов, к 2053 году количество проживающих в стране пенсионеров достигнет 35% от общего числа граждан КНР. Несмотря на то что одной из главных особенностей китайского менталитета является уважение к старшим, три десятилетия активно проводимых рыночных реформ поставили традиционный семейный уклад под удар. Так, в стране появились дома престарелых, куда можно «сдать» пожилых родственников на пожизненное содержание.

Учитывая непростую экономическую ситуацию в стране, многие молодые люди уезжают работать в крупные города и не имеют возможности часто навещать своих оставшихся в провинции родственников. Так, 57-летняя уборщица Ван Йи рада введению нового «семейного» штрафа. Оба сына живущей в Пекине женщины работают в провинции Гуандун, расположенной в нескольких сотнях километров от столицы. Мать видит их всего один раз в год — во время традиционного праздника воссоединения семьи. По словам женщины, ей бы хотелось, чтобы дети навещали ее за этот период как минимум дважды.

Впрочем, пользователи китайского сегмента Интернета нашли в новом законе множество неточностей. К примеру, граждане КНР недовольны тем, что чиновники не прописали, как часто необходимо навещать престарелых родственников, а также как долго нужно находиться у них в гостях, чтобы избежать наказания. По мнению специалистов, растущий процент пожилых людей среди населения во многом обусловлен лозунгом демографической политики «Одна семья — один ребенок», принятой в Китае в 1970-е годы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.