Китайцев обязали навещать пожилых родственников

Работодатель будет обязан отпустить к старенькой бабушке
29 декабря 2012, 19:15
697
29 декабря, portamur.ru. Власти Китая приняли закон, обязывающий молодых китайцев часто навещать пожилых родственников, пишет агентство «Синьхуа». Работодатель должен предоставить своим подчиненным время для таких посещений, отмечает Channel News Asia.

При этом в законе не прописано, как будут штрафовать тех, кто его нарушит. Кроме того, не поясняется, насколько часто китайцы должны ездить к родственникам-пенсионерам. Однако если пожилым людям будет не хватать внимания, они могут обратиться за помощью к властям или даже подать иск в суд.

Правительство между тем гарантирует престарелым китайцам базовое медицинское обслуживание и приемлемую пенсию. Вместе с тем местные власти должны будут побуждать и поощрять организации или частных лиц помогать пенсионерам.

Нынешний закон является усовершенствованной версией предыдущего закона о защите прав и интересов пожилых людей, принятого в 1996 году. Новая редакция вступит в силу с 1 июля 2013 года.

Потребность в изменениях появилась в связи со старением населения в Китае и необходимостью заботиться о пожилых людях. К концу 2011 года в стране насчитывалось более 184 миллионов человек старше 60 лет, что составляет 13,7 процента всего населения. В 2013 году их число увеличится до 200 миллионов. Помимо этого, согласно статистическим данным, среди пожилых людей в КНР более 33 миллионов инвалиды.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».