Китайцу, перевозившему через благовещенскую таможню золото, грозит срок и штраф до миллиона

Слитки он прятал в обуви
14 сентября 2017, 13:35
530
Благовещенск, 14 сентября, ИА «Порт Амур». Китайцу, перевозившему через благовещенскую таможню золото, грозит до семи лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. Слитки, которые контрабандист прятал в обуви, признали стратегически важным товаром.

Как сообщает пресс-служба благовещенской таможни, задержанные у гражданина Китая слитки, согласно заключению экспертно-криминалистического центра являются «стратегически важным товаром в крупном размере — немонетарным золотом с содержанием не менее 995 частей золота на 1000 частей сплава». Общий вес контрабанды составил 1996 граммов. Золото оценили в сумму свыше 4 миллионов 886 тысяч рублей.

В отношении китайца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного за незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС стратегически важных товаров. Санкции по ней предусматривают лишение свободы от трех до семи лет с крупным штрафом в придачу — до миллиона рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?