Китайцу, перевозившему через благовещенскую таможню золото, грозит срок и штраф до миллиона

Слитки он прятал в обуви
14 сентября 2017, 13:35
459
Благовещенск, 14 сентября, ИА «Порт Амур». Китайцу, перевозившему через благовещенскую таможню золото, грозит до семи лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. Слитки, которые контрабандист прятал в обуви, признали стратегически важным товаром.

Как сообщает пресс-служба благовещенской таможни, задержанные у гражданина Китая слитки, согласно заключению экспертно-криминалистического центра являются «стратегически важным товаром в крупном размере — немонетарным золотом с содержанием не менее 995 частей золота на 1000 частей сплава». Общий вес контрабанды составил 1996 граммов. Золото оценили в сумму свыше 4 миллионов 886 тысяч рублей.

В отношении китайца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного за незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС стратегически важных товаров. Санкции по ней предусматривают лишение свободы от трех до семи лет с крупным штрафом в придачу — до миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.
"Рождественскую сказку о потерянном времени" покажет шоу балет "Александрия".
В программе: отрывки из оперетт и мюзиклов "Кошки", "Чикаго" и "призрак оперы".
В ОКЦ покажут новогодняя сказку по мотивам сказки Маршака "Двенадцать месяцев"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.