Китайцы разбили машины «бомбил» кувалдами

Местные нарушители подделывают раскраску, «шашечки», номера и даже счетчик в салоне
21 августа 2012, 14:52
1029 5
Власти китайского города Хэфэй уничтожили 156 автомобилей нелегальных таксистов, попавшихся во время полицейской операции, проводимой в городе. Как сообщает портал Chinacartimes, к такой акции было решено прибегнуть в качестве крайней меры, которая должна помочь в борьбе с местными «бомбилами». Автомобили прилюдно разбили кувалдами, причем в их уничтожении приняли участие водители из легальных таксопарков, сообщает auto.mail.ru.

Издание отмечает, что местные нарушители не просто подбирают пассажиров у обочины, как это принято в России, но и подделывают все опознавательные знаки легальных таксомоторов, а именно — раскраску, «шашечки» на крыше, номера и даже счетчик в салоне. Именно поэтому простому человеку не так-то просто отличить настоящего таксиста от липового.  

Интересно, что недавно власти Москвы предложили ввести в столице единые тарифы и цвет легальных такси, а также запретили с осени 2011 года извоз без специальной лицензии. По мнению законодателей, это позитивно скажется на качестве оказываемых услуг, ведь если автомобили будут одного цвета и со счетчиком в салоне, клиент всегда будет понимать, настоящий перед ним таксист или нет. Впрочем, как мы видим, такие меры не всегда оказываются эффективными, по крайней мере в Китае.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 21 августа 2012 в 15:34
Жесть!
0 0
Наталья
Наталья, 21 августа 2012 в 17:33
Молодцы.
Собрать машины всех водителей пойманных при алкогольном опьянении выстроить так же как на фото.Пригласить пострадавших от таких водил и их родствеников и дать им кувалды. Я бы хотела на это посмотреть :D :crazy:
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 21 августа 2012 в 18:45
Пелагея, поддерживаю твою мысль!!!!
0 0
zhongguoren
zhongguoren, 21 августа 2012 в 19:02
Цитата
Пелагея пишет: Молодцы. Собрать машины всех водителей пойманных при алкогольном опьянении выстроить так же как на фото.Пригласить пострадавших от таких водил и их родствеников и дать им кувалды. Я бы хотела на это посмотреть :D :crazy:
Адресок сообщите, где собирать будете. Десяток отморозков со Свбодного думаю пригоним по адресу для казни. 8)
0 0
shorm
shorm, 21 августа 2012 в 22:45
Пелагея,
+1000
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.