КНР готова потратить триллион долларов для создания рынков сбыта российских товаров

КНР готова потратить триллион долларов для создания рынков сбыта российских товаров

Российская сторона предлагает вложиться в перерабатывающие производства
21 мая 2009, 19:31
432
В Хабаровске завершилось совещание, посвященное вопросам развития восточных регионов РФ и приграничному сотрудничеству с КНР и Монголией. На мероприятии, которое провел лично Президент России Дмитрий Медведев, участвовал и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Президент России подчеркнул, что развитие российского Дальнего Востока должно идти нога в ногу с подъемом северо-восточных регионов Китая.

— Сегодня между КНР и правительствами субъектов РФ заключено более 70 соглашений, — сказал министр регионального развития России Виктор Басаргин. — Быстро растущая экономика Китая создает возможность формирования рынка сбыта для российских предприятий. Причем китайские власти выражают готовность потратить на эти цели до 1 триллиона долларов.

Что касается Амурской области, часть средств может быть потрачена на увеличение объемов производства сои и продукции животноводства, а также капиталовложений в деревообработку.

Однако на сегодняшний день в Приамурье работают лишь 100 предприятий с привлеченным китайским капиталом. Да и объем этих средств не потрясает воображение — доля вложений КНР в объеме всех привлеченных иностранных средств для Приамурья составляет всего 3 процента.

Причина проста — бизнесмены из Поднебесной предпочитают вывозить сырье, а не перерабатывать его на территории области. Им это попросту невыгодно. Нашу территорию они рассматривают исключительно как рынок сбыта и ресурсную базу. Именно поэтому китайские власти заинтересованы в притоке товаров в Россию посредством челночной торговли.

Российскую сторону такое положение дел не устраивает. Правительство РФ намерено развивать перерабатывающие производства, или зоны территориального развития.

— Нами выдвинуты встречные предложения, которые сейчас согласовывают эксперты, — сказал сегодня Президент РФ.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.