Ко Дню театра в областной филармонии показали «Голос из шкафа»

Спектакль взял Гран-при на региональном фестивале
27 марта 2016, 20:34
777
Амурская область, 27 марта, ИА «Порт Амур». В Амурской областной филармонии прошел показ фантастического комедийного спектакля «Голос из шкафа». Постановку приурочили к Международному дню театра, который отмечается ежегодно 27 марта. 

В спектакле, режиссером которого выступила Светлана Шеломихина, приняли участие артисты творческой студии «Театр +». Вот уже восемь лет юные актеры этой творческой студии регулярно участвуют во всех концертах «Детской филармонии», играют в собственных спектаклях, но прежде всего учатся театральному искусству.

— Этот спектакль взял Гран-при на недавно прошедшем региональном фестивале среди детских и юношеских коллективов «Азбука театра». В этом фестивале принимали участие коллективы со всей Амурской области. Сегодня на спектакль мы пригласили детей-инвалидов из детского дома села Садового и еще из нескольких общественных организаций поддержки детей инвалидов и их родителей. Вход для них абсолютно бесплатный. Приглашать этих ребятишек на концерты и спектакли уже стало для нас доброй традицией, — рассказала директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

Зрителям представили фантастическую школьную комедию по пьесе Виктора Ольшанского «Удивительный Горюхин, или Голос из шкафа». По сюжету главный герой Матвей хочет выглядеть в глазах своей мамы лучше, поэтому постоянно врет про Горюхина из своей школы, какой он хулиган и злодей. Пока Горюхин из его фантазий не выходит из шкафа — тут и начинается самое интересное…

Зал амурской филармонии был практически полон. Ведь, наверное, каждому ребенку знакома такая ситуация и каждый хочет быть лучше для своей мамы. Дети смеялись и аплодировали. Несмотря на то что на сцене были подрастающие актеры, таланта юным артистам не занимать. Ребята старались и отыграли спектакль блестяще.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».