Кофе в амурских кофейнях не разбавляют, но часто нарушают технологию хранения

Кофе в амурских кофейнях не разбавляют, но часто нарушают технологию хранения

Известный бариста Дмитрий Маурин поругал местных мастеров за отношение к работе
19 июня 2012, 11:21
1506 1
Благовещенск, 19 июня, portamur.ru. В Благовещенске проводит мастер-классы бариста со стажем Дмитрий Маурин. Областной центр он посетил по приглашению амурской компании — дистрибьютора итальянского кофе. На тренинге бариста рассказал, в какой чашке подавать эспрессо и каким должен быть лед для кофейных напитков.

Свой первый эспрессо Дмитрий приготовил в 16 лет, потом прошел обучение в Италии.

— Я выпиваю порядка шести-семи чашек кофе в день, — поделился Дмитрий Маурин. — Это, конечно же, эспрессо — кофе концентрированный, насыщенный вкусом. Не разбавляю водой.

Кофе в амурских кофейнях не разбавляют, но часто нарушают технологию хранения. Есть и еще одна проблема — ледяная. У нас шейкеры, как правило, колют лед, крошка быстро тает, нарушается температура напитка, теряется вкус. Итальянские машины, которые презентовали на тренинге, ко льду относятся бережнее.

Амурские специалисты, пришедшие на тренинг, и не отрицают: кофе готовили на глазок. Не знали, в какой чашке подавать эспрессо, а в какой капучино. Сорта кофе в благовещенских кафе тоже нередко пишут наугад.

Мастер-класс стартовал в субботу и продлится до четверга. На тренинге учат готовить десять кофейных вариантов: шесть холодных напитков, четыре горячих. Всего планируют обучить 50 человек из 25 ресторанов, баров и кофеен Благовещенска.

Кстати:

С субботы Дмитрий Маурин дегустирует кофе в благовещенских кофейнях. Ругает не за технологию, а за отношение к работе. Нашим кофеварам Дмитрий Маурин посоветовал брать не качеством, а количеством, научиться готовить классику: эспрессо, латте, капучино, а уже потом переходить к фигурам высшего пилотажа.

Дал Дмитрий совет и потребителям: стоит выбирать капсульный кофе. Его уже нельзя испортить неправильным помолом или хранением.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа