Кофе в амурских кофейнях не разбавляют, но часто нарушают технологию хранения

Известный бариста Дмитрий Маурин поругал местных мастеров за отношение к работе
19 июня 2012, 11:21
1260 1
Благовещенск, 19 июня, portamur.ru. В Благовещенске проводит мастер-классы бариста со стажем Дмитрий Маурин. Областной центр он посетил по приглашению амурской компании — дистрибьютора итальянского кофе. На тренинге бариста рассказал, в какой чашке подавать эспрессо и каким должен быть лед для кофейных напитков.

Свой первый эспрессо Дмитрий приготовил в 16 лет, потом прошел обучение в Италии.

— Я выпиваю порядка шести-семи чашек кофе в день, — поделился Дмитрий Маурин. — Это, конечно же, эспрессо — кофе концентрированный, насыщенный вкусом. Не разбавляю водой.

Кофе в амурских кофейнях не разбавляют, но часто нарушают технологию хранения. Есть и еще одна проблема — ледяная. У нас шейкеры, как правило, колют лед, крошка быстро тает, нарушается температура напитка, теряется вкус. Итальянские машины, которые презентовали на тренинге, ко льду относятся бережнее.

Амурские специалисты, пришедшие на тренинг, и не отрицают: кофе готовили на глазок. Не знали, в какой чашке подавать эспрессо, а в какой капучино. Сорта кофе в благовещенских кафе тоже нередко пишут наугад.

Мастер-класс стартовал в субботу и продлится до четверга. На тренинге учат готовить десять кофейных вариантов: шесть холодных напитков, четыре горячих. Всего планируют обучить 50 человек из 25 ресторанов, баров и кофеен Благовещенска.

Кстати:

С субботы Дмитрий Маурин дегустирует кофе в благовещенских кофейнях. Ругает не за технологию, а за отношение к работе. Нашим кофеварам Дмитрий Маурин посоветовал брать не качеством, а количеством, научиться готовить классику: эспрессо, латте, капучино, а уже потом переходить к фигурам высшего пилотажа.

Дал Дмитрий совет и потребителям: стоит выбирать капсульный кофе. Его уже нельзя испортить неправильным помолом или хранением.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 19 июня 2012 в 13:56
это точно! вкусный кофе делают в какао боб!!!! и отпадное!!!!!!!! терамиссу тоже там
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.