Колье с бриллиантами против геля для душа: подборка «эпичных подарков»

Амурчане поделились историями о хороших и плохих сюрпризах
29 декабря 2016, 09:44
3034 5
Амурская область, 29 декабря, ИА «Порт Амур». До Нового года остается все меньше времени. Сейчас те, кто уже запасся подарками, с нетерпением ждут праздника, а те, кто откладывает поход по магазинам на потом, начинают судорожно искать подарки, которые не стыдно презентовать. Наш корреспондент пообщался с людьми, которые рассказали о самых запоминающихся подарках и сюрпризах, которые они получали или делали. Обратите внимание, опыт у амурчан был как позитивный, так и не очень.  

Мария, 34 года
— Мой мужчина поехал в Москву учиться. Позвонил мне из столицы и сказал, что выбирает мне подарок, спросил про размер пальчика. Мы только начали жить вместе. Хоть замуж я так быстро не собиралась, все равно встрепенулось сердечко. В предвкушении ждала приезда, а он привез… смартфон!!!! Первый мой смартфон! Но все равно было обидно. А заветное колечко появилось чуть позже — в апреле.

Дмитрий, 34 года
— Помнится, ходила девушка с телефоном «деревянным». Уже сенсорным, но еще не на Android. Я купил ей на Новый год нормальный, по тем временам самый новый смарт. А так как предыдущий настраивал тоже я, то все тонкости я уже знал и настроил его полностью как старый, поставил звонком точно ту же самую мелодию, тот же самый экран разблокировки с таким же жестом на открытие, перегнал все контакты. Утром 31-го я переставил симку из ее старого и стал ждать. 31-го весь день никто до вечера никому не звонит, все заняты — на то и был расчет. И вечером, когда посыпались поздравления с наступающим, она на автомате взяла телефон и начала отвечать. Запарка опять же. Размер примерно такой же, цвет тоже белый. И только после пары разговоров до нее дошло, что что-то пошло не так. Подарку она была очень рада. 

Марина, 25 лет
— В детстве, когда мне было лет 7-8, мой приятель дал мне почитать книгу со страшными рассказами. И была там одна история про куклу с голубыми глазами и в красном платье. Так вот, она убила всю семью, при этом приговаривая: «кап-кап — капли крови». Жуткая страшилка, которая мне запомнилась.

И вот наступает Новый год, под елкой я нахожу голубоглазую куклу в красном платье. Как же я ее ненавидела! Родители ставили ее в шкаф у изголовья кровати, они ведь не знали эту историю. А я постоянно прислушивалась, не произносит ли она эту зловещую фразу. Потом я запрятала ее подальше, и что с ней случилось сейчас, не знаю.

Ирина, 41 год
— Когда нашей дочери было 9 лет, мы уехали в командировку в другой город. Вернулись только под Новый год и решили подарить ей питомца — животных она всегда любила. Для этого мы смастерили сертификат от Деда Мороза на приобретение домашнего любимца, который ребенок нашел под елочкой.

Потом мы все вместе уехали туда, где проходила наша командировка. Там отправились в зоомагазин, где дочь совершенно спокойно предоставила сертификат продавцам — она выбрала себе хомяка. Спасибо сотрудникам магазина, они нам подыграли — приняли сертификат и выдали взамен него желанного питомца, а мы с мужем затем потихоньку расплатились чуть позже. 

Игнат, 34 года
— Я повез беременную жену на Бали Новый год отмечать. И купил здесь набор серьги-ожерелье из янтаря, с бриллиантами небольшими. А так как подобную штуковину я не был готов доверить багажному отделению, то она, вместе с подарочным бархатным чехлом, была завернута в неприметную тряпочку и спрятана в самый дальний кармашек моего рюкзака. Я не учел только одну вещь — китайских бдительных таможенников. Летели мы, как обычно, «дикарями», весь процесс организовывал я. Летели через Китай в Малайзию, а потом уже на Бали. И в славном городе Пекине ребят на рентгене заинтересовал странный сверточек. Меня отозвали и начались вопросы. Ситуация усугублялась тем, что по-китайски я говорю очень плохо, а жена наоборот — хорошо пишет и говорит на этом языке. И надо было так убедить бдительных таможенников, что я недостоин их внимания, чтобы она при этом не поняла, о чем у нас разговор — сюрприз же на новогоднюю ночь. Попытки убедить ребят, что это просто бижутерия, успеха, ожидаемо, не принесли. Благо у меня с собой все чеки и сертификаты были из магазина. В и тоге я заявил китайцам, что сейчас они меня достанут, и я просто надену это на себя, а личные украшения я не обязан декларировать. И поеду дальше в ожерелье и серьгах. Убедил отстать от нас, удалось прорваться, даже почти на рейс не опоздали. Жене сказал, что были проблемы с визами, типа кого-то ловили, но все в порядке. А в новогоднюю ночь на пляже славного Бали мы расстелили циновку под салютами, которыми бабахал весь пляж, и я торжественно вручил подарок. Всей истории она так и не знает.

Вера, 29 лет
— Я очень люблю всяческие сюрпризы. Часто делаю своим близким намеки по поводу того, что мне подарить. Но так уж вышло, что сюрпризов мне не делают — боятся не угодить. Поэтому мне либо дарят деньгами, либо спрашивают, что я хочу получить на праздник. Мне бы очень хотелось, чтобы под елочкой меня ждало что-то упакованное в красивую обертку, и чтобы я не знала, что внутри.

С большим удовольствием получаю в подарок книги, особенно красивые подарочные издания. Например, недавно у меня появилась книга «Хроники Нарнии» в потрясающем переплете с золотым обрезом и «Страшные рассказы» По с великолепнейшими иллюстрациями. Я в восторге.  

Елена, 24 года
— Я как-то получила подарки необычным способом совершенно без повода. Мой муж не любит делать яркие подарки на праздники, он предпочитает радовать меня просто так. В один из самых обычных дней он позвонил моей подруге и попросил ее помочь в выборе подарка для меня. Они съездили в магазин нижнего белья, где купили мне три кружевных комплекта. Я об этом не знала.

Когда я пришла домой, на столе меня ждала записка с тремя подсказками. Первая подсказка звучала так: «операция «тайд» или кипячение». Я сразу же все поняла, заглянула в стиральную машину и нашла там первую коробочку. Вторая подсказка отправляла меня туда, где никогда нет порядка. Конечно же, я решила, что речь о моей сумке — вторая коробочка была в ней. Третья подсказка: «там, где хранится красота». Здесь мне пришлось подумать. Сначала я полезла в тумбочку, где лежит моя косметика, но там ничего не было. Потом я предположила, что это связано с холодом и отправилась на балкон, где все перерыла, но безрезультатно. В конце концов я просто открыла морозилку, перебрала все, что лежало на полках, но и там ничего не нашлось. Третья коробка нашлась в самом холодильнике. Все коробочки были тщательно упакованы, а их содержимое отличалось друг от друга.

Конечно же, приятно, когда твой мужчина тебя хочет удивить. Самый первый подарок мне он тоже сделал без повода. Он был упакован в несколько коробок разного размера. 

Анна, 35 лет
— Терпеть не могу, когда мне дарят что-то из посуды или косметики. После праздников у меня дома в шкафчиках стоят батареи гелей для душа с неприятными для меня запахами и несколько наборов всяких солонок в форме зверюшек-символов года, графинов, стаканов и прочей чепухи. К бесполезным подаркам также относятся статуэтки и фоторамки — считаю их пылесборниками. Как правило, это все я передариваю другим людям.

Роман, 31 год
— А я прекрасно отношусь ко всякого рода гелям для душа и прочим банным принадлежностям. Это очень удобно, когда о походе в магазин за дезодорантами не нуждаешься несколько месяцев — просто достаешь новый флакон из шкафчика в ванной и пользуешься. Это очень удобно. В принципе, я рад любым подаркам, ведь это значит, что о тебе помнят. И пусть это банально, но я считаю, что главное не подарок, а внимание. На этот Новый год я попросил у жены коробку со сладким подарком, захотелось вспомнить детство.


Фото: cdn4.img.ria.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 30 декабря 2016 в 04:28
ммдаааа
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 30 декабря 2016 в 07:54
А мы дарим друг другу  билеты на концерты, мюзиклы или путевки на совместный отдых, но мы из гейропы, а вы наслаждайтесь гелем для душа. Arewuar
0 1
Fi-103
Цитировать Имя
Fi-103, 30 декабря 2016 в 11:22
Ерунда эти все подарки. Если в семье (в нормальной) бюджет общий, то нет никакого смысла перекладывать деньги из кармана в карман. Если мне или жене что-то нужно или чего-то хочется - идем и покупаем вместе, не дожидаясь всяких праздничных поводов. На Новый Год демонстративно обмениваемся 5000ми купюрами. У нас День Рождения отличается на 2 дня - там этот ритуал повторяется.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 30 декабря 2016 в 11:26
Гость, 30 декабря 2016 в 07:54
А мы дарим друг другу билеты на концерты, мюзиклы или путевки на совместный отдых, но мы из гейропы, а вы наслаждайтесь гелем для душа. Arewuar
ну и дарите. а у нас бесплатные билеты или концерты на открытых бесплатных площадках. а в китай на остров нам не нужны путевки.захотелось сменить обстановку, прыгнули в выходные на теплоход или пуму - и уже в другой стране:) а вы продолжайте покупать впечатления
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 30 декабря 2016 в 12:23
Гость, 30 декабря 2016 в 07:54
А мы дарим друг другу билеты на концерты, мюзиклы или путевки на совместный отдых, но мы из гейропы, а вы наслаждайтесь гелем для душа. Arewuar

Ну точно, из гейропы :-D. Совсем, видать, тухло у них , раз по нашим форумам негатив распространяют...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+