Чиновников на Дальнем Востоке станет меньше

«Их слишком много расплодилось», — заявил Виктор Ишаев
29 мая 2012, 09:23
839 3
Количество федеральных чиновников на Дальнем Востоке должно сократиться. Об этом на пресс-конференции в Хабаровске заявил министр по развитию Дальнего Востока, полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

На вопрос корреспондента РИА «Восток-Медиа» о том, будут ли министерству напрямую подчиняться губернаторы, Виктор Ишаев подчеркнул, что губернаторы будут работать вместе с министерством над проблемами всего Дальнего Востока.

«Разве сейчас на совете при полпреде мы не решаем все важнейшие задачи?! Мы вместе их поднимаем и решаем, — сказал Виктор Ишаев. — Поэтому я не вижу необходимости их напрямую подчинять министерству. Мы будем продолжать работать вместе, для этого есть такие механизмы, как коллегия министерства и общественный совет».

А вот количество федеральных чиновников будет сокращено, как и количество федеральных ведомств.

«Мы говорили и с Владимиром Владимировичем Путиным, и с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, что их слишком много расплодилось и надо сокращать, забирая многие функции в министерство и передавая часть их регионам, только надо посмотреть, какие передать в субъекты, а какие оставить», — сказал министр и полпред.

По словам Виктора Ишаева, у полпредства остается контролирующая и координирующая функции, а вот вопросы конкретных действий в регионах при решении важнейших проблем возьмет министерство. Пока идет формирование министерства, подбираются люди, решается вопрос о помещении, многие вопросы лягут на плечи сотрудников полпредства Президента. Такой опыт уже есть, ведь важнейшие проблемы северного завоза, подготовке энергетического комплекса к зиме, организации работы сельского хозяйства, жилищно-коммунального комплекса всего Дальнего Востока и многие другие полпредство уже решало вместе с территориями.

А вообще, по мнению Виктор Ишаева, их функции вполне четко просматриваются: там, где потребуется координация действий, будет подключаться полпредство.

Пока в составе министерства будет работать 253 человека.

Около пятидесяти человек будут работать в Москве, в представительстве, примерно 200 — в Хабаровске.

Министр подчеркнул, что никто в Москву хабаровчан перевозить не будет, там сейчас идет реорганизация министерств, и освобождаются «толковые» люди, которые и будут работать в московском офисе. В столице будет работать статс-секретарь в ранге заместителя министра. Остальные 4 заместителя будут трудиться в Хабаровске. Сейчас подбирается помещение в Хабаровске, но решение по помещению еще не принято.

На вопрос остался ли на повестке вопрос о создании Госкорпорации Сибири и Дальнего Востока, Виктор Ишаев ответил, что насколько он знает, никаких документов на этот счет подписано не было и сейчас, с созданием министерства этот вопрос больше не поднимается.

Источник: ВОСТОК-МЕДИА.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 29 мая 2012 в 12:42
Цитата
«Мы говорили и с Владимиром Владимировичем Путиным, и с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, что их слишком много расплодилось и надо сокращать

золотые слова!
куда ни плюнь - везде сплошные Владимиры Владимировичи да Дмитрии Анатольевичи
0 0
Трувор
Трувор, 29 мая 2012 в 13:23
Количество федеральных чиновников на Дальнем Востоке должно сократиться. Об этом на пресс-конференции в Хабаровске заявил министр по развитию Дальнего Востока, полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев - После того, как была создано новое министерство по Д.В. с численностью чиновников в сотни и дублирующую аппарат Полномочного представителя в ДФО
0 0
Ольга
Ольга, 29 мая 2012 в 15:45
Еще никого не уволили и не сократили, а новых уже штат 253 человека. Когда сформируют, то окажется, что все просто пересядут в новые кресла, с новыми окладами, а те что остались убедят в собственной необходимости кого угодно. У нас одних финансовых федеральных чиновников - тьма: минфин, казначейство, обл.налоговая. И ведь все нужны.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».