1000x90 portamur

Чиновников на Дальнем Востоке станет меньше

«Их слишком много расплодилось», — заявил Виктор Ишаев
29 мая 2012, 09:23
847 3
Количество федеральных чиновников на Дальнем Востоке должно сократиться. Об этом на пресс-конференции в Хабаровске заявил министр по развитию Дальнего Востока, полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

На вопрос корреспондента РИА «Восток-Медиа» о том, будут ли министерству напрямую подчиняться губернаторы, Виктор Ишаев подчеркнул, что губернаторы будут работать вместе с министерством над проблемами всего Дальнего Востока.

«Разве сейчас на совете при полпреде мы не решаем все важнейшие задачи?! Мы вместе их поднимаем и решаем, — сказал Виктор Ишаев. — Поэтому я не вижу необходимости их напрямую подчинять министерству. Мы будем продолжать работать вместе, для этого есть такие механизмы, как коллегия министерства и общественный совет».

А вот количество федеральных чиновников будет сокращено, как и количество федеральных ведомств.

«Мы говорили и с Владимиром Владимировичем Путиным, и с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, что их слишком много расплодилось и надо сокращать, забирая многие функции в министерство и передавая часть их регионам, только надо посмотреть, какие передать в субъекты, а какие оставить», — сказал министр и полпред.

По словам Виктора Ишаева, у полпредства остается контролирующая и координирующая функции, а вот вопросы конкретных действий в регионах при решении важнейших проблем возьмет министерство. Пока идет формирование министерства, подбираются люди, решается вопрос о помещении, многие вопросы лягут на плечи сотрудников полпредства Президента. Такой опыт уже есть, ведь важнейшие проблемы северного завоза, подготовке энергетического комплекса к зиме, организации работы сельского хозяйства, жилищно-коммунального комплекса всего Дальнего Востока и многие другие полпредство уже решало вместе с территориями.

А вообще, по мнению Виктор Ишаева, их функции вполне четко просматриваются: там, где потребуется координация действий, будет подключаться полпредство.

Пока в составе министерства будет работать 253 человека.

Около пятидесяти человек будут работать в Москве, в представительстве, примерно 200 — в Хабаровске.

Министр подчеркнул, что никто в Москву хабаровчан перевозить не будет, там сейчас идет реорганизация министерств, и освобождаются «толковые» люди, которые и будут работать в московском офисе. В столице будет работать статс-секретарь в ранге заместителя министра. Остальные 4 заместителя будут трудиться в Хабаровске. Сейчас подбирается помещение в Хабаровске, но решение по помещению еще не принято.

На вопрос остался ли на повестке вопрос о создании Госкорпорации Сибири и Дальнего Востока, Виктор Ишаев ответил, что насколько он знает, никаких документов на этот счет подписано не было и сейчас, с созданием министерства этот вопрос больше не поднимается.

Источник: ВОСТОК-МЕДИА.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 29 мая 2012 в 12:42
Цитата
«Мы говорили и с Владимиром Владимировичем Путиным, и с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, что их слишком много расплодилось и надо сокращать

золотые слова!
куда ни плюнь - везде сплошные Владимиры Владимировичи да Дмитрии Анатольевичи
0 0
Трувор
Трувор, 29 мая 2012 в 13:23
Количество федеральных чиновников на Дальнем Востоке должно сократиться. Об этом на пресс-конференции в Хабаровске заявил министр по развитию Дальнего Востока, полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев - После того, как была создано новое министерство по Д.В. с численностью чиновников в сотни и дублирующую аппарат Полномочного представителя в ДФО
0 0
Ольга
Ольга, 29 мая 2012 в 15:45
Еще никого не уволили и не сократили, а новых уже штат 253 человека. Когда сформируют, то окажется, что все просто пересядут в новые кресла, с новыми окладами, а те что остались убедят в собственной необходимости кого угодно. У нас одних финансовых федеральных чиновников - тьма: минфин, казначейство, обл.налоговая. И ведь все нужны.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа