-->

Количество наркопреступлений в Амурской области снизилось

В регионе уничтожили конопли с двух тысяч гектаров
24 марта 2020, 16:32
861
В правительстве Амурской области обсудили итоги исследования наркоситуации за прошлый год. Согласно статистике, ситуация изменилась в лучшую сторону.

Как рассказал руководитель аппарата комиссии Евгений Ковтун, доля преступлений в состоянии наркотического опьянения либо лицами, потребляющими наркотики, в 2019 году снизилась почти на 9% в сравнении с 2018 годом.

— Как и в прошлые годы большая часть наркопреступлений связана с незаконным хранением и сбытом наркотиков. В сравнении с прошлым годом количество изъятых наркотиков каннабисной группы осталось примерно на одном уровне, на 72% снизился размер изъятого героина, на 400% больше было изъято из незаконного оборота наркотических средств амфетаминовой группы. Как показал анализ ситуации, такой рост объемов связан с задержанием двух крупных наркокурьеров в мае и июне 2019 года, — пояснил он.

Продолжается ежегодная работа по уничтожению дикорастущей конопли. В прошлом году было зафиксировано ее произрастание на площади порядка двух тысяч гектар. 95% площадей было уничтожено химическим и механическим способами, часть засоренных коноплей земель была вовлечена в сельхозоборот.

В ходе заседания были рассмотрены и результаты проведенного социально-психологического тестирования воспитанников образовательных организаций, подведомственных минобрнауки Приамурья. В нем приняли участие более 29,7 тысяч учеников в возрасте 13-18 лет из 324 организаций региона. 

В конце заседания участники встречи утвердили проведение месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни с 26 мая по 26 июня этого года, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+