Количество торговых площадей на одного благовещенца выше нормы в 2,2 раза

За год розничный оборот превысил 96 миллиардов
26 марта 2019, 19:36
726
В Благовещенске на 2,7 % вырос оборот розничной торговли. По итогам 2018 года он составил 96 миллиардов 28,8 миллиона рублей. При этом в городе закрылась 31 торговая точка.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Благовещенска, при общем сокращении объектов, объемы торговых площадей остались практически на прежнем уровне. Это связано с тем, что закрывались небольшие магазины, а открывались новые — большей площадью.

По словам начальника управления потребительского рынка города Ольги Здункевич, к началу года обеспеченность Благовещенска площадями стационарных торговых объектов в расчёте на тысячу жителей составляла 1658 квадратных метров, что в 2,2 раза превышает установленный норматив. При этом продуктовых торговых больше нормы в 1,7 раза, непродовольственных товаров — в 2,5 раза.

— Не первый год мы отмечаем, что к нам активно продолжают заходить региональные и федеральные торговые сети. Безусловно, это большая конкуренция для местных компаний, но в итоге, что самое главное, выигрывает потребитель, — отметила мэр города Валентина Калита.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+