«Колоссальный ущерб»: амурские фермеры попали в денежную ловушку

Полиция проводит проверку
04 февраля 2021, 14:01
5436 1

Сразу у 35 фермеров Амурской области возникли серьезные проблемы в связи с действиями мошенников. Об этом ИА «Порт Амур» рассказал источник.

По словам представителя одного из фермерских хозяйств области, их предприятие должно было поставить сою на 4 миллиона рублей. На то был заключен договор, заказчиком выступила амурская компания. Ее представитель забрал товар, однако спустя некоторое время хозяйство получило претензию: заказчик докладывал, что соя вопреки договору поставлена не была.

– Начали разбираться в ситуации. Выяснилось, что кроме нас пострадали и другие фермерские хозяйства. Они таким же образом заключили договора с данной компанией (либо с имеющей к ней отношение фирмой). Причем многие поставили сои на десятки миллионов, – говорит собеседник.

В общей сложности сельхозпродукцию поставили 35 фермеров, и теперь они в сложной ситуации. По-видимому, людей через суд обяжут вернуть деньги, полученные ими за сою, хотя они добросовестно выполнили то, что от них требовалось.

Как пояснил собеседник, люди, которые забирали товар, якобы вовсе не имеют отношение к заказчикам. Хотя у них имелись соответствующие документы. Таким образом, были задействованы третьи лица.

Корреспондент ИА «Порт Амур» поговорил с человеком, который занимается перепродажей сои, а также сам является фермером. Мужчина пояснил: сложившаяся ситуация связана с действиями мошенников, решивших нажиться на фермерских хозяйствах. Последовало обращение в полицию, а также в прокуратуру.

– На двух фермеров уже были поданы исковые заявления в суд. Пока этих людей не изобличили в их деятельности, они продолжают реализовывать свой преступный умысел. Почему лишь на двух фермеров подали? Ответ очевиден: потому что если бы они подали сразу на всех 35, то это было бы очень подозрительно. Я думаю, они просто хотят партиями отсудиться, – отметил собеседник.

– На данный момент есть очень большая вероятность того, что фермеры суды проиграют и будут обязаны вернуть денежные средства. Это будет колоссальный ущерб для них, для их хозяйств, потому что там есть сделки, превышающие 10 миллионов рублей. Кроме того, это негативно скажется на их дальнейшей деятельности. При рассмотрении кредитов, займов на ведение бизнеса у них будет всплывать эта негативная история, в связи с чем они могут получить отказы, – заключил мужчина.

Как прокомментировали в МО МВД России «Благовещенский», в настоящее время полиция проводит доследственную проверку. В ходе нее предстоит проверить доводы всех сторон.

Корреспонденту также удалось связаться по телефону с руководителем фирмы, с которой фермеры заключали договора о поставках сои. Он заверил, что товар компании поставлен не был и сейчас идут судебные разбирательства.

«Порт Амур» будет следить за развитием ситуации.

Фото: local.yandex.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 04 февраля 2021 в 14:59
Да каждый год такие истории происходят, только не в током объёме!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+