«При желании я могу туда заползти»: колясочник из Белогорска не смог попасть на медэкспертизу

В организации прокомментировали ситуацию
10 января 2022, 12:44
1697
В Белогорске колясочник собрался проходить комиссию по инвалидности. Но, по словам амурчанина, в бюро медико-социальной экспертизы он так и не смог попасть. Иван пожаловался на отсутствие пандуса и второй этаж. Такой «видеообзор» на социальное учреждение появился в соцсетях.

Порт Амуру мужчина рассказал, что ранее он ездил в Благовещенск для прохождения комиссии, чтобы «сменить» группу. Недавно он узнал, что это можно сделать и в родном городе. Житель Белогорска заснял видео про местное бюро медико-социальной экспертизы. Ролик активно распространился по соцсетям.



— Видео про то, что в этом учреждении нет никакого пандуса, находится оно на втором этаже, вход на улице, и нужно преодолеть 20 ступенек. Наверное, можно вызвать специалистов. При желании я могу туда, конечно, заползти, но видео просто о том, что нет пандуса, я ни в какой помощи не нуждаюсь, — рассказал амурчанин.

В бюро №10 — филиале ФКУ «ГБ МСЭ по Амурской области» Минтруда России прокомментировали ситуацию. Оказалось, что уже два года учреждение проводит заочное освидетельствование граждан из-за коронавируса.

— Сейчас мы не ведем личный прием граждан, а документы поступают к нам в электронном виде. Жителям нужно позвонить в регистратуру своего лечебного учреждения и вызвать врача, который сам прибудет на дом к пациенту. В течение трех рабочих дней документы отправляются из лечебного учреждения к нам, мы их регистрируем и оповещаем об этом гражданина. Затем проводится заочное освидетельствование, об окончании которого мы доложим. Документы придут на электронный или почтовый адрес, — объяснили в учреждении.

До пандемии жители Белогорска могли лично приходить на прием и освидетельствование.

— Это проходило на первом этаже здания. У нас на калитке висело объявление, где находится вход и прием граждан. 29 декабря у нас сорвали график работы и информацию о заочной форме работы из-за ковидной обстановки. Сейчас мы печатаем такие объявления заново, — рассказали в бюро №10 — филиале ФКУ «ГБ МСЭ по Амурской области» Минтруда России.

Видео: Иван, instagram.com/love_city28
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа