Командир эсминца ВМС США «Вандегрифт» уволен за пьянство моряков во Владивостоке

Джозеф Дарлак совершил во Владивостоке то, чего ждал 26 лет
05 ноября 2012, 10:28
1567 1
Командир ракетного эсминца ВМС США «Вандегрифт» Джозеф Дарлак отстранен от службы после скандальной выходки его подчиненных во Владивостоке.

Причиной служебного взыскания послужили утрата доверия и плохие лидерские качества капитана второго ранга, который не сумел обеспечить надлежащее поведение подчиненных, говорится в официальном пресс-релизе ВМС США.

Кроме командира корабля, отстранены от должности главный механик и помощник командира по работе с личным составом лейтенант-коммандер (капитан третьего ранга) Иван Джеменец и еще двое моряков. Основной причиной стало то, что военнослужащих уличили в употреблении алкоголя и нарушении кодекса поведения.

Напомним, 20 сентября, с деловым визитом во Владивосток прибыл американский военный корабль «Вандергрифт». Его визит в приморскую столицу состоялся не впервые — до этого эсминец посещал город в 2010 году. На борту корабля было 173 члена экипажа. После швартовки состоялась встреча американских моряков по русским традициям — прибывшим подали хлеб и соль, девушки подарили военным цветы.

Капитан корабля Джозеф Дарлак посетил Владивосток впервые в жизни и запомнит этот день надолго. По его словам, произошло событие, которого он ждал 26 лет — корабль пришвартовался кормой.

Джозеф Дарлак тогда сообщил, что запомнит визит во Владивосток надолго...
Экипаж «Вандергрифта» отправился на Корабельную набережную, к мемориалу павшим в Великой Отечественной войне. Там американские моряки возложили венок к Вечному огню.

Интересно, что Джозеф Дарлак был отстранен от службы спустя 3 месяца после назначения на должность. Его подчиненные переведены на военную базу в Сан-Диего, теперь им грозит более жесткое административное взыскание.

Были с моряками «Вандергрифта» и иные инциденты. Один из инцидентов с американским моряком Мануэлем произошел прямо во время Божественной литургии, которую 21 сентября на площади проводил Патриарх Кирилл. Во время патрулирования вверенного участка в районе Корабельной набережной, сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владивостоку Александр Абашкин нашел документы на имя американского гражданина.

Зная, что во Владивосток прибыл фрегат ВМС США «Вандергрифт» полицейский незамедлительно обратился на пропускной пункт 33 причала, где совместно с русскими военными нес службу американский моряк. Показав найденные документы, хозяина не пришлось долго искать. Им оказался молодой человек по имени Мануэль, 22 лет, машинист корабля.

Когда американскому моряку наш полицейский отдал водительское удостоверение, пропуск на корабль и деньги, молодой человек был очень удивлен. Он еще не заметил пропажу, как ему вернули еще потерянные вещи. Оказалось, что американцы утром пошли погулять по улицам города, молодой человек положил документы вместе с деньгами в карман, в котором так же лежала жевательная резинка. Видимо, когда Мануэль доставал жвачку, документы вместе с деньгами выпали.
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 05 ноября 2012 в 23:10
Цитата
молодой человек положил документы вместе с деньгами в карман, в котором так же лежала жевательная резинка. Видимо, когда Мануэль доставал жвачку, документы вместе с деньгами выпали.
ВСЕ МИРОВОЕ ЗЛО ОТ "БАБЛ ГАМа"!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.