Командир эсминца ВМС США «Вандегрифт» уволен за пьянство моряков во Владивостоке

Джозеф Дарлак совершил во Владивостоке то, чего ждал 26 лет
05 ноября 2012, 10:28
1578 1
Командир ракетного эсминца ВМС США «Вандегрифт» Джозеф Дарлак отстранен от службы после скандальной выходки его подчиненных во Владивостоке.

Причиной служебного взыскания послужили утрата доверия и плохие лидерские качества капитана второго ранга, который не сумел обеспечить надлежащее поведение подчиненных, говорится в официальном пресс-релизе ВМС США.

Кроме командира корабля, отстранены от должности главный механик и помощник командира по работе с личным составом лейтенант-коммандер (капитан третьего ранга) Иван Джеменец и еще двое моряков. Основной причиной стало то, что военнослужащих уличили в употреблении алкоголя и нарушении кодекса поведения.

Напомним, 20 сентября, с деловым визитом во Владивосток прибыл американский военный корабль «Вандергрифт». Его визит в приморскую столицу состоялся не впервые — до этого эсминец посещал город в 2010 году. На борту корабля было 173 члена экипажа. После швартовки состоялась встреча американских моряков по русским традициям — прибывшим подали хлеб и соль, девушки подарили военным цветы.

Капитан корабля Джозеф Дарлак посетил Владивосток впервые в жизни и запомнит этот день надолго. По его словам, произошло событие, которого он ждал 26 лет — корабль пришвартовался кормой.

Джозеф Дарлак тогда сообщил, что запомнит визит во Владивосток надолго...
Экипаж «Вандергрифта» отправился на Корабельную набережную, к мемориалу павшим в Великой Отечественной войне. Там американские моряки возложили венок к Вечному огню.

Интересно, что Джозеф Дарлак был отстранен от службы спустя 3 месяца после назначения на должность. Его подчиненные переведены на военную базу в Сан-Диего, теперь им грозит более жесткое административное взыскание.

Были с моряками «Вандергрифта» и иные инциденты. Один из инцидентов с американским моряком Мануэлем произошел прямо во время Божественной литургии, которую 21 сентября на площади проводил Патриарх Кирилл. Во время патрулирования вверенного участка в районе Корабельной набережной, сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владивостоку Александр Абашкин нашел документы на имя американского гражданина.

Зная, что во Владивосток прибыл фрегат ВМС США «Вандергрифт» полицейский незамедлительно обратился на пропускной пункт 33 причала, где совместно с русскими военными нес службу американский моряк. Показав найденные документы, хозяина не пришлось долго искать. Им оказался молодой человек по имени Мануэль, 22 лет, машинист корабля.

Когда американскому моряку наш полицейский отдал водительское удостоверение, пропуск на корабль и деньги, молодой человек был очень удивлен. Он еще не заметил пропажу, как ему вернули еще потерянные вещи. Оказалось, что американцы утром пошли погулять по улицам города, молодой человек положил документы вместе с деньгами в карман, в котором так же лежала жевательная резинка. Видимо, когда Мануэль доставал жвачку, документы вместе с деньгами выпали.
Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 05 ноября 2012 в 23:10
Цитата
молодой человек положил документы вместе с деньгами в карман, в котором так же лежала жевательная резинка. Видимо, когда Мануэль доставал жвачку, документы вместе с деньгами выпали.
ВСЕ МИРОВОЕ ЗЛО ОТ "БАБЛ ГАМа"!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.