Команды из Зеи взяли все главные призы на семейной спартакиаде Амурской области

Сегодня прошел финал состязаний (фото)
13 октября 2012, 20:55
1950 2
Амурская область, 13 октября, portamur.ru. В Благовещенске завершилась спартакиада «Ты и я — моя спортивная семья». В финале состязаний приняли участие победители и призеры первых двух туров. Напомним, 15 сентября соревновались семьи из городов области, 6 октября — представители районов.

Участников поприветствовал амурский министр по физкультуре и спорту Олег Гуменюк.

— Мы с вами возрождаем то, что было когда-то забыто, — обратился он к финалистам первой семейной спартакиады. — На следующий год мы постараемся сделать так, чтобы подобные спартакиады были в каждом районе области.

Мероприятие состоялось на стадионе «Амур». Состязания проходили по нескольким видам спорта: прыжки через скакалку, прыжки в длину, дартс, метание мячей, эстафета.

Участники готовились к областным соревнованиям. Семья Черниковых из Архаринского района приезжала на прошлый этап спартакиады всего неделю назад. Перед финалом тренировались три дня, рассказывает мама Татьяна Черникова.

— Общего для всей семьи вида спорта у нас нет. Я бегаю на стадионе. Для мужа спорт — это охота и рыбалка. А наш сын увлекается футболом, — пояснила Татьяна.

Несмотря на нежаркую погоду, большинство состязаний прошли под открытым небом. Согреться участникам помогала полевая кухня.

Победителей определили в двух возрастных группах: семьи с детьми в возрасте от 6 до 9 лет и от 10 до 13 лет. Призы за первое место — сертификаты на 20 тысяч рублей на семейные покупки — вручили двум командам из Зеи: «Убойная сила» победила в младшей возрастной категории, а «Кроссовки» — в старшей. Кубки за второе место и сертификаты на 15 тысяч рублей получили «Орбита» из Архаринского района и «Спортлайн» из Свободного. «Бронзу» и сертификаты на 5 тысяч дали команде «Ну, погоди» из Свободного и команде «28-й регион» из Благовещенского района. Также все участники получили сладкие призы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 13 октября 2012 в 21:05
Мужчина на главной фоте похож на Сильвестора Андреевича из Универа.
0 0
Samuil
Samuil, 14 октября 2012 в 08:34
Зея вперед
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».