Комиссия ищет дефекты на дорогах Приамурья

Проверки ждут участки, где в прошлом году был ремонт в рамках проекта БКАД
27 мая 2020, 15:07
950 1
В Амурской области работает специальная комиссия, которая проверяет, как перенесли зиму дороги, отремонтированные в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На этот проект выделяются федеральные деньги, поэтому контроль за качеством самый серьезный. В состав комиссии входят представители властей, министерства транспорта области, общественники и сотрудники ФКУ ДСД «Дальний Восток» — отделения федерального Росавтодора.

Сегодня комиссия проверила несколько участков, отремонтированных в 2019 году. Один из них находится в селе Чигири, еще несколько — в Благовещенске.

— На объектах мы проверяем гарантийные случаи, выявляем дефекты. В первую очередь проводим визуальный осмотр, а если есть предположения, что дефект серьезнее — ведутся инструментальные исследования. Потом мы обобщим полученные данные и выдадим рекомендации заказчику, — рассказал инженер ДСД «Дальний Восток» Максим Елисеев.

Первая остановка — улица Центральная в селе Чигири. Работы здесь начались в июне и закончились в сентябре 2019 года. Дорожники отремонтировали 820 метров улицы — привели в порядок тротуары, с дорожного полотна срезали фрезой слой в четыре сантиметра, уложили сверху новый асфальт. Дополнили бордюры, где их не хватало, а также сделали поворотные полосы, обустроили две остановки и установили светофор.

Специалисты придирчиво осматривают едва ли не каждый метр улицы. Проверяют толщину бордюров, качество разметки, прочность дорожного покрытия. У комиссии возникло несколько вопросов к этому участку: например, не понравилось качество бордюрного камня. А на одном из перекрестков есть длинная царапина прямо в полотне дороги.

— По выявленным дефектам мы отрабатываем с администрацией Благовещенского района. По бордюрному камню у нас срок на устранение до 15 июня. Имеется незаделанная штроба от плиты асфальтоукладчика. На зиму мы ее засыпали пескогравийной смесью, за зиму заполнение раскидало. Но уже работают асфальтовые заводы, так что сейчас штробу устраним, — рассказал генеральный директор «Росжилсервис» Дмитрий Великий.

После Чигирей комиссия переезжает в город — на улицу Лазо. Здесь тоже есть мелкие недочеты: небольшие ямки в асфальте, пятна ржавчины на столбе. Комиссии предстоит выяснить, как возникли дефекты — был ли это брак при строительстве или результат ненадлежащего содержания дороги. Например, бордюрные камни могла повредить снегоуборочная техника.

Контролировать состояние дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта, будут постоянно.

— Система пятиступенчатого контроля работает с прошлого года. В области 28 объектов, отремонтированных по нацпроекту, и все они проверятся. Все были приняты в эксплуатацию, теперь нужно посмотреть, какие недостатки выявила зима. Чаще всего возникают разрушения бордюрного камня и дорожной одежды, — рассказал начальник отдела планирования и развития дорожного хохзайства Минтранса области Александр Водопьянов,

По данным регионального минтранса, в этом году в рамках «БКД» отремонтируют 20 участков дорог, их общая протяженность составит около 22 километров. Следующей весной эти участки также посетит комиссия.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 27 мая 2020 в 17:09
Проверьте как перенесла зиму автодорога Зея-Тыгда в районе моста через речку Уркан
0 0
Кино и сцена
ТВ программа