Комиссия по приему школ и детских садов к новому учебному году побывала в Ивановском районе

До 15 августа все образовательные учреждения будут проинспектированы
08 августа 2012, 14:01
1335
Амурская область, 8 августа, portamur.ru. В Приамурье полным ходом идет прием образовательных учреждений к новому учебному году. Проверять школы и детские сады начали с 23 июля. До 12 августа все они должны быть приняты комиссиями. Вчера проверяющие побывали в детском саду села Среднебелого Ивановского района, а также посетили школу в Ивановке, которая еще готовится к приемке.

Проверяющая комиссия после осмотра детского сада в Среднебелом дала положительное заключение по поводу готовности сада к новому учебному году.  

— Этот детский сад посещают 90 детей. В нынешнем году с 1 сентября здесь открывается дополнительная, шестая группа на 20 человек. На ее восстановление потрачено более 500 тысяч рублей из районного бюджета и еще около 200 тысяч рублей выделено на приобретение мебели из областной казны, — рассказала начальник отдела образования администрации Ивановского района Ирина Медведева.  
 
Если детские сады уже подтверждают свою готовность принять деток первого сентября, то школы еще только готовятся к приемке. В Ивановском районе во многих из них заменили окна, входные и кабинетные двери, установили приборы учета тепла.

Сейчас в районе идет капитальный ремонт в поселке Березовский. До 14 августа рабочие должны справиться с задачей, и школа будет сдана, сообщает пресс-служба правительства области.  

— В прошлом году сделали крышу и отмостку школы, в этом — поставили сантехнику, окна, двери, перестелили полы. На эти цели на условиях софинансирования из областного и районного бюджетов за два года выделено 8,5 миллиона рублей, — сообщила заместитель главы района по социальной политике Елена Меркулова.  

Пока школы готовятся принять комиссию, инспекторы решили проверить школьные маршруты.

— В составе комиссий мы принимаем школы и обследуем школьные маршруты, по которым осуществляется подвоз детей. Обращаем внимание на дорожное покрытие, обустройство остановок, наличие предупреждающих дорожных знаков и освещение. В учреждениях смотрим, как ведется пропаганда безопасности дорожного движения, — рассказал госинспектор дорожного надзора по Ивановскому району Антон Свириденко. — В последнее время улучшилось качество дорог к школьным маршрутам, и в целом безопасности детей уделяется большое внимание.  

Проверка показала, что в Ивановском районе существуют 12 школьных маршрутов. Подвоз детей осуществляется 11 автобусами, 7 из которых соответствуют предъявляемым требованиям.

По информации местной администрации, 4 автобуса до ноября 2012 года будут заменены на новые, соответствующие ГОСТу. В них будет установлена система ГЛОНАСС.

Кстати:

По информации регионального министерства образования и науки Амурской области, на сегодняшний день в Благовещенске из 23 школ приняли 13, в Октябрьском районе из 15 школ не приняли 6, в Свободненском — из 20 не приняты 7, в Завитинском из 12 нарушения обнаружены уже в трех, в Михайловском — из 12 не приняты еще 2.

По одной школе остались не принятыми в Белгорском, Бурейском, Селемджинском, Серышевском районах, а также ЗАТО Углегорск. В остальных районах, по данным на 8 августа, из уже проверенных общеобразовательных учреждений, не принятых пока нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».