Комитет по культуре областного парламента возглавил Станислав Горянский

В состав вошли еще два члена фракции КПРФ
12 февраля 2013, 11:38
904 1
Амурская область, 12 февраля, portamur.ru. Амурские депутаты сегодня определились с членами и руководителем комитета по культуре и спорту. Свои кандидатуры на пост председателя внесли коммунисты Станислав Горянский и Роман Кобызов.

Народные избранники поддержали Станислава Игнатьевича, отдав ему 23 голоса. В состав комитета решили войти Бронислав Паньшин и Александр Федичкин. Оба они, как и руководитель нового комитета, входят в состав фракции КПРФ в областном парламенте. Всего в комитете будут работать пять человек. Пока два места остаются вакантными.  

— Я думаю, форма будет соответствовать содержанию, — прокомментировал Станислав Горянский. — Не так давно президент выступил перед парламентом, где поднял вопрос духовности: скрепы духовные в России в последнее время подорваны. Есть выражение такое: не хлебом единым жив человек. Сферы материально-технического производства у нас развиваются, какие-то подвижки в лучшую сторону есть, а вот в духовной сфере, особенно в культуре, очень много проблем. Я не хочу сказать: вот выбрали новый комитет, горы свернем, но поддержка, развитие будут.  

Говоря о борьбе за пост с Романом Кобызовым, Станислав Игнатьевич отметил, что выдвигаться на должность — законом не запрещено, а от комментариев по поводу политического аспекта ситуации отказался.

Напомним, в составе главного законодательного органа Приамурья уже работают четыре комитета: по бюджету, налогам, экономике и собственности, по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии, по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту, а также по социальной политике.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

filva
filva, 12 февраля 2013 в 13:58
Ну теперь побежим,запрыгаем,заиграем,поедем......Только где и как ,но под контролем. :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.