Бурхановку опять чистят от мусора

В прошлом году из реки выгребали старую мебель, холодильники, шины и куски бетона
04 апреля 2012, 12:07
760 9
Благовещенск, 4 апреля, Portamur.ru. Сегодня поверхность русла и водоохранную зону реки Бурхановка начали очищать от мусора. Его убирают в районе улиц Лазо — Горького и далее по всей протяженности реки, которая составляет 7 200 метров, сообщили ИА «Порт Амур» в пресс-службе городской администрации.

Напомним, как сообщало ИА «Порт Амур», в прошлом году Бурхановку начали чистить 16 июля. О проблеме городской речушки заговорили с того момента, как природоохранная прокуратура направила в городской суд заявление с требованием признать незаконным бездействие мэрии в отношении речки и провести очистку водоохранной зоны и поверхностных вод.

Благовещенскую администрацию обязали очистить всю Бурхановку до 5 ноября прошлого года. Русло речушки было загажено настолько, что мусор пришлось выгребать экскаваторами и увозить на грузовиках. Среди «улова» рабочим попадалась старая мебель и одежда, макулатура, битое стекло, пластиковые бутылки, полиэтилен, отходы резины, отработанные шины и даже холодильники, а также строительный мусор — кирпичи, бетон.

Работы должны быть завершены до конца мая. На эти цели из городского бюджета выделено более 300 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Катерина
Катерина, 04 апреля 2012 в 12:12
Удачи. А вдруг.
(Я Бурхановку не грязню и ничего в него не кидаю!)
0 0
Трувор
Трувор, 04 апреля 2012 в 12:43
300 тыр, не маловато-ли?
Что насчёт исполнения паредписания прокуратуры по очистке реки к ноябрю 2011?
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 апреля 2012 в 13:20
ох, здорово! главное чтобы люди это ценили и не начали ее загрязнять с новой силой
0 0
moray
moray, 04 апреля 2012 в 13:45
хм... видела в том году пытались чистить Бурхановку в районе горького-кузнечной... погрузили пару больших веток в большие машины и все, мусор как был так он никуда и не делся. Хотя выделено было (если не изменяет память) несколько миллионов на все это дело
0 0
cexrf
cexrf, 04 апреля 2012 в 13:47
Цитата
moray пишет:
погрузили пару больших веток в большие машины и все, мусор как был так он никуда и не делся.
Так может они частями?) Вон спиливали ветки пару недель...
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 04 апреля 2012 в 13:52
а мне кажется они только в одном районе поковыряются для галочки и всё...
0 0
Михаил
Михаил, 04 апреля 2012 в 17:25
Цитата
Анастасия пишет:

ох, здорово! главное чтобы люди это ценили и не начали ее загрязнять с новой силой
это конечно, таки да... только это уже какая попытка??? за 13 лет, что я живу в благе она уже явно 10-я или 15-я. сам участвовал в очистке, когда учился. только мусор появляется буквально на следующий день...прям мистика какая-то :o вот есть интересная заметка про то как нужно относиться к своему городу и в частности к городским рекам... :) http://bloglandshafta.com/?p=5430
0 0
Михаил
Михаил, 04 апреля 2012 в 17:48
вот ещё одна статейка http://www.futurin.ru/blog/futurcity/449.html все реально, даже у нас. только стоимость вопроса напрягает, но ведь можно и поскромнее сделать, или я не прав ;) хотя бы очистить русло и уложить бетонные плитки по берегам, на это наша администрация способна???. ведь это "здоровье" города, вы посмотрите сколько жилых домов на берегах Бурхановки, а люди этим дышат.
0 0
Kann
Kann, 04 апреля 2012 в 18:18
Надо таблички туда поставить «За мусор штраф 500 р.» и полицию в кусты неподалеку посадить, пусть на следующий год для уборки деньги зарабатывают )…
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.