Бурхановку опять чистят от мусора

В прошлом году из реки выгребали старую мебель, холодильники, шины и куски бетона
04 апреля 2012, 12:07
772 9
Благовещенск, 4 апреля, Portamur.ru. Сегодня поверхность русла и водоохранную зону реки Бурхановка начали очищать от мусора. Его убирают в районе улиц Лазо — Горького и далее по всей протяженности реки, которая составляет 7 200 метров, сообщили ИА «Порт Амур» в пресс-службе городской администрации.

Напомним, как сообщало ИА «Порт Амур», в прошлом году Бурхановку начали чистить 16 июля. О проблеме городской речушки заговорили с того момента, как природоохранная прокуратура направила в городской суд заявление с требованием признать незаконным бездействие мэрии в отношении речки и провести очистку водоохранной зоны и поверхностных вод.

Благовещенскую администрацию обязали очистить всю Бурхановку до 5 ноября прошлого года. Русло речушки было загажено настолько, что мусор пришлось выгребать экскаваторами и увозить на грузовиках. Среди «улова» рабочим попадалась старая мебель и одежда, макулатура, битое стекло, пластиковые бутылки, полиэтилен, отходы резины, отработанные шины и даже холодильники, а также строительный мусор — кирпичи, бетон.

Работы должны быть завершены до конца мая. На эти цели из городского бюджета выделено более 300 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Катерина
Катерина, 04 апреля 2012 в 12:12
Удачи. А вдруг.
(Я Бурхановку не грязню и ничего в него не кидаю!)
0 0
Трувор
Трувор, 04 апреля 2012 в 12:43
300 тыр, не маловато-ли?
Что насчёт исполнения паредписания прокуратуры по очистке реки к ноябрю 2011?
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 апреля 2012 в 13:20
ох, здорово! главное чтобы люди это ценили и не начали ее загрязнять с новой силой
0 0
moray
moray, 04 апреля 2012 в 13:45
хм... видела в том году пытались чистить Бурхановку в районе горького-кузнечной... погрузили пару больших веток в большие машины и все, мусор как был так он никуда и не делся. Хотя выделено было (если не изменяет память) несколько миллионов на все это дело
0 0
cexrf
cexrf, 04 апреля 2012 в 13:47
Цитата
moray пишет:
погрузили пару больших веток в большие машины и все, мусор как был так он никуда и не делся.
Так может они частями?) Вон спиливали ветки пару недель...
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 04 апреля 2012 в 13:52
а мне кажется они только в одном районе поковыряются для галочки и всё...
0 0
Михаил
Михаил, 04 апреля 2012 в 17:25
Цитата
Анастасия пишет:

ох, здорово! главное чтобы люди это ценили и не начали ее загрязнять с новой силой
это конечно, таки да... только это уже какая попытка??? за 13 лет, что я живу в благе она уже явно 10-я или 15-я. сам участвовал в очистке, когда учился. только мусор появляется буквально на следующий день...прям мистика какая-то :o вот есть интересная заметка про то как нужно относиться к своему городу и в частности к городским рекам... :) http://bloglandshafta.com/?p=5430
0 0
Михаил
Михаил, 04 апреля 2012 в 17:48
вот ещё одна статейка http://www.futurin.ru/blog/futurcity/449.html все реально, даже у нас. только стоимость вопроса напрягает, но ведь можно и поскромнее сделать, или я не прав ;) хотя бы очистить русло и уложить бетонные плитки по берегам, на это наша администрация способна???. ведь это "здоровье" города, вы посмотрите сколько жилых домов на берегах Бурхановки, а люди этим дышат.
0 0
Kann
Kann, 04 апреля 2012 в 18:18
Надо таблички туда поставить «За мусор штраф 500 р.» и полицию в кусты неподалеку посадить, пусть на следующий год для уборки деньги зарабатывают )…
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.