Коммунальщики очистили от снега лишь каждый десятый двор Благовещенска

Амурский губернатор провел совещание по дорожной ситуации в городе
19 ноября 2012, 16:53
1289 6
Благовещенск, 19 ноября, portamur.ru. Сегодня в областном правительстве прошло очередное совещание по проблемам уборки дорог Благовещенска после прошедшего снегопада. Сейчас все службы работают в режиме повышенной готовности, образовавшуюся наледь убирают круглосуточно. В регионе режим ЧС по итогам совещания вводить пока не планируется, однако не исключено, что его введут в областном центре.

Глава администрации города Павел Березовский рассказал, что в работах по уборке улиц принимают участие 35 групп рабочих и 38 единиц техники — грейдеров, снегоочистителей, самосвалов, погрузчиков. Но этого недостаточно. В выходные в уборке поучаствовали сотрудники МЧС и других структур. Кроме того, привлекается техника сторонних организаций.  

  На сегодня полностью очищены улицы Ленина, Калинина, 50 лет Октября, Тенистая, Воронкова и ряд других, начата очистка тротуаров. Олег Кожемяко отметил, что привлечение дополнительной техники и сил с началом снегопада помогло бы избежать транспортного коллапса в городе, и подчеркнул, что некоторые работы по-прежнему идут недостаточно хорошо — в частности, по очистке тротуаров и второстепенных дорог.  

Глава региона предложил рассмотреть целесообразность введения в Благовещенске режима ЧС, сообщает пресс-служба правительства области.

Павел Березовский рассказал, что в ряде районов города, таких как Моховая Падь, Спичфабрика, Астрахановка работы только начались. У муниципального предприятия «ДЭУ» не хватает техники. Вопрос по приобретению дополнительного оборудования рассмотрят в горадминистрации в ближайшее время.

До сих пор остается сложной ситуация с уборкой придомовых территорий. Павел Березовский прошелся по благовещенским дворам и выяснил, что на сегодняшний день от снега очистили всего 10% из них.

Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо усиливать работу с предприятиями и предпринимателями, которые не убирают свои территории, и принимать в отношении них жесткие меры. Представители администрации получили ряд рекомендаций от областных министерств. Среди них — рассмотрение вопроса о частичном перекрытии улиц на время уборки снега, закупка универсальной техники, работа с управляющими компаниями и ряд других.  

Напомним, что в плохом состоянии после снегопада находились областные трассы. Из-за этого жители юго-востока области остались без транспортного сообщения на несколько дней. В Завитинске автобусы не ходили из-за того, что улицы не чистились. Общественный транспорт в городе пошел только после того, как ГИБДД составила протокол на действующего главу населенного пункта и дороги там начали убирать и посыпать отсевом.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гресс Антон Юрьевич
Гресс Антон Юрьевич, 19 ноября 2012 в 17:11
Спохватились, снега уже давно нет, везде лед.
0 0
Smile_G
Smile_G, 19 ноября 2012 в 18:03
Жаль, наш двор не оказался десятым. :(
0 0
Макс
Макс, 19 ноября 2012 в 19:46
вообще, не наблюдал этого каждого десятого двора...
0 0
артур
артур, 19 ноября 2012 в 22:28
Чем убирать? лопатами не реально.техники нет. каждую зиму как снег малость выпадет-БАРДАК! Позапрошлой зимой все так и было.много шума.обещания губера и депутатов эту проблему решить.РЕШИЛИ! Всем медали!
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 20 ноября 2012 в 00:32
Не паникуем! Дождемся весны, там всё само растает и можно будет отрапортовать, что город вычищен :D
0 0
Банда
Банда, 20 ноября 2012 в 10:05
Мой двор не чистили. Зато обильно посыпали песком. А вообще кошмар конечно.
0 0
Гресс Антон Юрьевич
Гресс Антон Юрьевич, 20 ноября 2012 в 12:14
Песком посыпали - это отлично! У нас во дворе каток.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».