Коммунальщики устранили аварию в Благовещенске

Без тепла несколько часов оставались 11 домов
15 января 2019, 15:40
526
Сотрудники АКС устранили порыв, произошедший на улице Загородной между Горького и Красноармейской. В настоящее время, по заверению коммунальщиков, теплоснабжение и вода уже должны вернуться в дома благовещенцев.

Как сообщили корреспонденту «Порт Амура» в пресс-службе АКС, порыв был ликвидирован накануне вечером. Сегодня утром рабочие приступили к благоустройству территории, где устраняли произошедшую коммунальную аварию.

Между тем, жильцы домов, которых коснулось происшествие, сообщают, что потеплевшие к вечеру радиаторы отопления утром снова «остыли», а из кранов пропала горячая вода. В Амурских коммунальных системах по данному поводу порекомендовали обратиться в управляющую компанию.

И сейчас, как заверяют сотрудники «управляйки», обслуживающей эту территорию, все приходит в норму. В случае, если к вечеру в квартирах благовещенцев микроклимат не нормализуется, следует позвонить в диспетчерскую.

По факту случившегося порыва, оставившего без тепла 11 многоквартирных домов прокуратура проводит проверку. В настоящий момент решается вопрос о мерах прокурорского реагирования, отметили в пресс-службе надзорного органа.

К слову, недалеко от места порыва, где накануне было перекрыто движение автотранспорта, сегодня также будут вестись ремонтные работы. По информации пресс-службы администрации Благовещенска, в связи с проведением мероприятий по устранению аварии на сетях теплоснабжения на участке улицы Артиллерийская между улицами Зейская и Амурская в период с 15 по 16 января будет перекрыто движение транспортных средств. Мэрия просит водителей транспортных средств выбирать альтернативные маршруты для движения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.